苏联电影六个女兵和德国人打仗是啥电影

慧馨123
《这里的黎明静悄悄》影片获1973年威尼斯国际电影节纪念奖、全苏电影节大奖,1975年又获列宁奖金。
1942年夏天,瓦斯柯夫准尉带领两个班的女高射机枪手驻扎在一个小车站旁的村子里。车站周围是战略要地,敌机经常来轰炸或骚扰。一天,班长丽达在邻近的树林里发现了 空降的德寇。于是,瓦斯柯夫带领一支由丽达、热妮娅、丽萨、迦尔卡、索妮娅等五个姑娘组成的小分队到林中去搜捕德寇。在与敌人交战中,姑娘们一个个都牺牲了。班长丽达受重伤后不想拖累瓦斯柯夫,她托付瓦斯柯夫去找她儿子,随即开枪自杀。瓦斯柯夫满腔仇恨地直捣德寇在林中的扎营地,他缴了敌人的械,押着四个德国俘虏朝驻地走去。途中,他见到以少校为首的援兵迎面奔来,欣慰地因伤口流血过多而晕倒了。 许多年之后,已白发苍苍、左手截去后按上假手的瓦斯柯夫带着已成长为青年军官的丽达的儿子来到当年战斗过的树林里,找到了当年这五个女兵的坟墓,给她们立了一块大理石的墓碑。一些没有经历过战争、到当地来旅游的欢乐的年轻人,不由自主地对着墓碑肃立致哀。
匿名用户
你说的大概是《这里的黎明静悄悄》
追答
//tieba.baidu.com/i/sys/jump?un=%E7%B3%D4%C2_%B5%BA" onclick="Stats.sendRequest('fr=tb0_forum&st_mod=pb&st_value=atlink');" onmouseover="showattip(this)" onmouseout="hideattip(this)" username="%E7%B3%D4%C2_%B5%BA" target="_blank" class="at">@绯月_岛   :朋友到 周年庆 吧看顶置贴领福利吧,可领100M免费流量和贴吧超级会员米键哦~【夕卧伊川桃李月,曾闻瀚海使难通。我欲升天天隔霄,念君长城苦寒良可哀】
匿名用户
原版电影可看,至于中国版的电视剧······不看也罢,看了闹心。
匿名用户
这里的黎明静悄悄
匿名用户
这里的黎明静悄悄……还有,准尉不是人吗?
追答
准尉不是女人
//tieba.baidu.com/i/sys/jump?un=strike979" onclick="Stats.sendRequest('fr=tb0_forum&st_mod=pb&st_value=atlink');" onmouseover="showattip(this)" onmouseout="hideattip(this)" username="strike979" target="_blank" class="at">strike979  :