如图表示动、植物细胞结构模式图,据图回答下列问题:(1)图______是植物细胞的结构,判断依据是._____

如图表示动、植物细胞结构模式图,据图回答下列问题:(1)图______是植物细胞的结构,判断依据是.______(2)西瓜甘甜可口,主要是因为______内的细胞液中含有... 如图表示动、植物细胞结构模式图,据图回答下列问题:(1)图______是植物细胞的结构,判断依据是.______(2)西瓜甘甜可口,主要是因为______内的细胞液中含有大量糖分.(3)[1]的主要功能是______.含遗传物质的结构是______. 展开
书生·倃a
动植物细胞的相同点是都具有细胞膜、细胞质、细胞核、线粒体等.动植物细胞的不同点是植物细胞还有细胞壁、液泡和叶绿体.图2细胞壁、细胞膜、细胞核、细胞质、叶绿体、液泡、线粒体.细胞各结构的作用是:细胞壁有保护和支持作用;细胞膜有保护和控制物质进出的作用;细胞质的流动能加速与外界进行物质交换,并且细胞内的许多生命活动都在细胞质内进行;细胞核内含有遗传物质能够传递遗传信息;液泡内含有细胞液,溶解着多种物质;叶绿体是进行光合作用的场所.因此:
(1)图2是植物细胞结构模式图,因它有细胞壁、液泡和叶绿体.
(2)西瓜甘甜可口,主要是因为在液泡内的细胞液中含有大量的糖分.
(3)细胞膜有保护和控制物质进出的作用;细胞核内含有遗传物质能够传递遗传信息
故答案为:(1)2;该细胞有细胞壁、叶绿体和液泡   (2)5;液泡   (3)控制物质进出;3;细胞核