燃放烟花爆竹有什么坏处?至少四个

匿名用户
①放鞭炮污染、破坏环境。首先,放鞭炮制造大量垃圾,据报道,北京市年三十至初一因放鞭炮产生的垃圾为八十吨。如果垃圾得不到及时的清运,环境将非常脏乱。其次,人们应该发现放鞭炮产生大量空气污染物,这些污染物主要氮的氧化物,有特殊气味,稍有些化学知识的人都知道,氮的氧化物直接危害人们身体,形成酸雨进一步破坏环境,影响生产生活。
②放鞭炮不安全。每年都会有许多燃放鞭炮造成的伤害事件、火灾事件发生是众所周知的事实。
③放鞭炮影响人们生活。年三十至初一鞭炮声此起彼伏,很多人都有放鞭炮的快乐,但很多人也都有对鞭炮声欲罢不能的烦恼。许多人在彻夜不眠中享受了快乐,但也有人 因嘈杂的无奈而影响了对快乐的享受。
④噪音污染。对人的心理、生理活动有着很大的影响,而且单个鞭炮响都超过了120分贝,对人的听力有着严重的危害。
⑤环境污染。由于他的危害是长期性的,是巨大的,所以空气中有大量含s、n等污染物,它易造成酸雨,酸雨可导致植物死亡,水湖鱼虾死亡绝迹,腐蚀建筑物,而no2则会刺激人的眼、鼻、喉、肺!而且燃放后,产生琐屑废物,给环境清洁带来严重影响,而且燃放烟花爆竹也造成资源浪费。
匿名用户
繁华的城市、奔小康的农村、茂密的森林、风景优美的大山……许许多多的地方都发生过火灾,繁华的城市里,就因为一次小小的火灾,使大城市的一角变成废墟;正在奔小康的农村,村民正过上幸福的日子,就是因为一场火灾,烧掉了稻田,使许多好不容易过上奔小日子的农民无家可归;在茂密的森林里,很多树木是好几年才能长成的,树干粗壮、叶子茂密。小松鼠在树上做窝,;梅花鹿在草地上吃草,小鸟在树上唱歌,这是多美的一副森林画卷,可火灾把这副美丽的画卷烧毁了,茂密的树木毁了,许多小动物生命被火灾带走了,;葱绿的山,是许多老人、小孩的散心之处。早晨,太阳刚升起来时,空气新鲜。登山大道上小孩们追跑打闹,老人们比赛登山。可是,谁也不知有的人在山上放鞭炮,所以引起火灾,把山烧得一片黝黑,
火是无情的魔鬼,它烧毁了许多东西,吞食了许多的生命。
放烟花爆竹只是代表一种气氛,我们为何不改一改,过节可以放气球,喷彩带,……我们不要乱玩烟花爆竹,不要在让生命被吞食掉,不要让我们祖国的被吞食掉!
北京在2005年春节期间,因燃放烟花爆竹而受伤551人,2004年同期是667人,因燃放死5人。2003年死两人。2005年春节期间引起火警378起,2004年是270起。在这些枯燥的数据后面,是死伤者及其亲人的痛苦,是火灾给生命财产带来的损失,是巨大的社会资源的浪费。而据统计,北京市因燃放烟花爆竹受伤人数、引起的火灾次数、环境噪声比禁放前都有大幅度下降。因此,应坚持禁放
唯爱说了再见
燃放时污染环境,噪声扰民,不安全易发生意外,产生大量垃圾,生产过程中污染环境。
李卷卷爱Echo
造成空气不好,污染环境,容易造成火灾,不安全