明天爸爸就手术了,在肝脏里有1cm大小的肿瘤,医生说要手术割除,今年年前检查出来的时间不是很长,我 100

明天爸爸就手术了,在肝脏里有1cm大小的肿瘤,医生说要手术割除,今年年前检查出来的时间不是很长,我爸在广州最好的医院做手术,心里还是怕怕的,我想问问各位这种手术风险高吗?... 明天爸爸就手术了,在肝脏里有1cm大小的肿瘤,医生说要手术割除,今年年前检查出来的时间不是很长,我爸在广州最好的医院做手术,心里还是怕怕的,我想问问各位这种手术风险高吗?术后恢复的快吗?好混乱……求帮助! 展开
adshot
已经很幸运了,在1CM的时候就检查出来。福大命大要感谢老天。所以,你尽可能放松心情,你的信心也可在一定程度上给你爸爸信心和支持。在这段时间,通过网络大量学习,让自己成为半个专家,这是非常必要的,一定要做一个明白的家属。

现在的医院,医术都不错,就怕过度治疗。这个时候需要你有所判断。成为他的依靠。千万不要把命完全托付给医生。医生只是治病的,并不是救人的。而且医院和医生的手段也有限,就那么几种方法。

术后恢复是很重要的,治疗之后的康复期很长,而这个时候医院也是不管的。不知道广州是否有专业的机构,可请教。如果没有就泡论坛,去了解吧。营养、饮食、群靶点生物治疗、心理、运动都非常重要。术后特别需要预防复发转移,肝癌是比较厉害的,要特别注意。注意,但不要过度紧张。这时候信命,多陪伴他,给他支持,家庭的爱非常重要。如果没有爱,病人很难支撑过来。

说得比较乱,希望你调整心态。去学习。有问题可找我。
匿名用户
您好,想问一下您父亲当时选择的切除手术还是微创,现在情况怎样。
zwh1199
没事,肝去一个叶都可恢服会很快
厍初之Uh
如果体质好在50岁以下,手术后半年左右就恢复好了!
longxinbin
应该没事的,只要是良性的。切除后就可以了,放心好了。