这五道题为什么怎么做?求各位地理学霸和老师为我分析!谢谢了!

匿名用户
都正确
追问
是都正确 但是我要的是为什么这样做 就是分析这五道题
追答
1题  春分到夏至 就是a 这个不懂吗
匿名用户
看地轴 左偏左冬右偏右冬 所以右手边靠近冬至日 又因为地球是逆时针转 所以AD之间为春AB只间为夏. 所以第一个选A
追答
综上 可知地球四个位置的所处的季节 加上地球公转的知识就可写出以下几题的答案

匿名用户
B是夏至到秋分,C是秋分到冬至,当然北半球白昼日益缩短啊
追问
我说的是这五道题 你答的是哪到
追答
答得第五题
匿名用户
哪个
追问
全部 我要的是这五道题的分析
匿名用户
对了
匿名用户
对了