从一个多边形的一个顶点出发,一共可以作5条对角线,则这个多边形的内角和为多少度? 5

生活小学问686

1080度。

多边形的边数是5+3=8,则内角和是(8-2)×180=1080°,所以这个多边形的内角和为1080度。根据从一个多边形的一个顶点出发,一共可以作5条对角线,可以得到是八边形,然后利用多边形的内角和定理即可求解。

在一个六边形内部任取一点,将该点与六边形的各个顶点相连,此时六边形被分割成6个小三角形,因为三角形的内角和是180°,所以这6个三角形的所有内角之和是180°×6=1080°。

扩展资料:

注意事项:

在实现多边形内角和的规律探究中,先师生共同突破四边形的,形成了方法技巧,再推进到五边形及其他情况。一个环节仅解决一个问题,集中火力,不胡扯,学生听与学都开心,也有利于减轻学习的负担。

多边形内角和的计算公式为(n-2)×180,其中n为多边形的边数。在平面多边形中,边数相等的凸多边形和凹多边形内角和相等。但是空间多边形不适用,可逆用公式。

在平面多边形中,边数相等的凸多边形和凹多边形内角和相等。但是空间多边形不适用。可逆用:n边形的边=(内角和÷180°)+2。

参考资料来源:百度百科-多边形内角和定理

留正镶9
解:因为从一个顶点出发可做5条对角线
所以这是一个5+3=8边形
内角和为(8-2)*180°=1080°
望采纳