50元钱纸币少了一多半能换吗

时代阿Q
任何银行都可以换。

一、全额兑换:

1.破损极微,其余留部分在3/4以上的;

2.虽破裂,但片片都能吻合的;

3.污损熏焦,但签章号码文字花纹等都可辨认的。

二、半额兑换: 破损券余留部分在1/2以上,而不够3/4的。

三、不予兑换:

1.火熏水浸、油渍、涂染券,经辨别不能辨认真伪的;

2.余留部分不够1/2的;

3.拼凑成张不能吻合的;

4.破损不通用的钞券如样本券、作废券等。

破损钞票的破损情形虽适合第一、第二规定但是故意损坏嫌疑者,银行将不予兑换。

对特殊情况的破损券,如遭水灾、火灾等致破损的,大都残缺不全,很难辨认,其经鉴定实际可兑换的数额,往往和自己所申请的数额有出入,为避免日后发生纠纷起见,银行要求凡兑换有特殊情况的破损券,除应请当地司法机关出具证明外,还要填写“破损券兑换申请书”,所可兑换的金额也要持券人亲自签章领取。
arthurmary
去银行直接兑换.这个人民银行有规定,拿破损人民币去所有银行必须无条件兑换.具体兑换原则如下:

一、全额兑换:
1.破损极微,其余留部分在3/4以上的
2.虽破裂,但片片都能吻合的;
3.污损熏焦,但签章号码文字花纹等都可辨认的。
二、半额兑换:
破损券余留部分在1/2以上,而不够3/4的。
三、不予兑换:
1.火熏水浸、油渍、涂染券,经辨别不能辨认真伪的;
2.余留部分不够1/2的;
3.拼凑成张不能吻合的;
4.破损不通用的钞券如样本券、作废券等。
破损钞票的破损情形虽适合第一、第二规定但是故意损坏嫌疑者,银行将不予兑换。
对特殊情况的破损券,如遭水灾、火灾等致破损的,大都残缺不全,很难辨认,其经鉴定实际可兑换的数额,往往和自己所申请的数额有出入,为避免日后发生纠纷起见,银行要求凡兑换有特殊情况的破损券,除应请当地司法机关出具证明外,还要填写“破损券兑换申请书”,所可兑换的金额也要持券人亲自签章领取。
百度网友6384c79
你好!可以兑换的,如果50元少了一半就只能换25元了!一般的银行都可以换!(但一定是真币)
盛SW威
不足一半的不能换。
咸古龙韵4b
可以