考研报考同一学校的一定分在一个考点考试吗

爱舍i

不一定

1、考场具体的位置安排是考场所在的学校自己组织的,不同学校可能会不一样,前后的同学是考一个学校一个专业的,但具体分到哪得看所在考场每年的安排和准考证号

2、如果人数过多有可能不在一个考点或考场的

扩展资料:

在中国,研究生主要分为全日制和非全日制两种。全日制研究生是通过拥有各高等院校举办的硕士研究生和博士研究生招生考试来进行招生,学制最少为2年或3年;

非全日制研究生在2017年以前主要是指在职研究生,主要通过十月联考、同等学历申硕、一月统招在职研究生等方式进行招生;

从2017年(包括2017年)起,双证在职研究生统一命名为非全日制研究生,非全日制研究生与全日制研究生一同参加12月底的全国统考,划定相同分数线,毕业时同样获得双证。

招收与培养硕士研究生和博士研究生的单位既有拥有硕士点和博士点的高等院校,也有相关科研机构。

参考资料来源:百度百科——研究生

情感导师伟哒哒

解答:
1、考研报考同一学校的理论上是分配在一个考点,甚至是同一考场的;
2、研究生考试同一考试类型是安排在一起的,经过研究生考试的同学前后左右都是同一个专业和学校的;
3、如果人数过多有可能不在一个考点或考场的;
原因分析:
1、研究生考试考点、考场分配是实行统一管理,统一分配的原则,这样便于管理;

2、报考同一学校的相同专业和不同专业一般是一起考试的;
其他分析:
1、研究生考试划分考场、考点是先按照各省、各市进行统一划分;
2、然后是按照学校进行划分;
3、再次是按照专业进行划分;
总结:
综上所述,研究生考试报考同一学校的一般是在同一个考点进行考试的,这是为了进行统一管理,方便考试和结果的整理。
杉来迟
不一定,这得看考试院是怎么分的还有报考的人数,我们当时有在一起的,也有不在一起,有的是按报名顺序分的,也有的是按报考学校分的。
空先生777

据你的描述,考研报考同一学校,不一定分在一个考点。根据考研人数的多少,有可能会有好几个考点。
ASH_MS
不一定分在一个考场
追问
那同一院校的相同专业呢?
追答
同一院校应该是一起,一般同一学校考本校的在一个,同一学校考外校的在一个