寄信到监狱里一般寄邮局还是快递

吴老师V

寄信到监狱里一般寄邮局即可。

通过邮局,亲属或者朋友可以把信邮到监狱。《监狱法》第四十七条规定“罪犯在服刑期间可以与他人通信,但是来往信件应当经过监狱检查。监狱发现有碍罪犯改造内容的信件,可以扣留。罪犯写给监狱的上级机关和司法机关的信件,不受检查。”

即使特快专递直接送到监狱门口,也要先由监狱签收,经过检查后才能转给他,否则监狱管理人员就是违法。判处有期徒刑,要争取提前出狱,如果有重大疾病的,可以申请保外就医;如果没有重大疾病的,只能争取有良好的表现,争取减刑或者假释而提前释放。

扩展资料:

寄信到监狱的介绍如下:

如果已经是已经分到固定的监狱去进行改造了的人员一般是一个星期一次可以与家属通电话的。有的时候忙的话是没有时间或是去打电话的,还要在固定的管教员的带领下才能到打电话的地方打电话给家里。

还要一种情况就是如果服刑的监狱条件差点的通讯设施有可能不大完善或者是线路不好经常打不通外线。只要按照普通信件邮寄就可以了。注意内容不得有碍罪犯改造。

参考资料来源:凤凰网-邻居联名写信 恳请“法外开恩”

2014宁爱我
【1】通过邮局,亲属或者朋友可以把信邮到监狱。
【2】监狱管理人员要拆看信后,
认为信里没有违法语言,有利于罪犯改造,才能把信转给罪犯。
【3】根据《监狱法》第四十七条
罪犯在服刑期间可以与他人通信,但是来往信件应当经过监狱检查。

监狱发现有碍罪犯改造内容的信件,可以扣留。
罪犯写给监狱的上级机关和司法机关的信件,不受检查。
百度网友6d89f26
如果监狱里面的警官负责的话可以收到,如果不负责那我劝你还是别写了,因为信是先到监狱,再有监狱分发到各监区,我建议您可以给监狱打电话咨询一下您的朋友在哪监区?这样省得您吓忙活。
至于你说的邮局还是快递,两者都可以的 ,关键是到了监狱后能不能送都收信人手上
链心寄信在线寄信
寄信到监狱 一般选择 邮政的 平信 或者 挂号信,基本上监狱都不接收EMS和其他快递(不排除有能收的),但是平信 和 挂号信 是一定可以收的
平邮贴1.2元的邮票,挂号信贴4.2的邮票,不超过20g这样就可以了。平邮不能查物流,挂号信可以查到物流信息,可以看见已经是否签收了。
如果自己写了寄的话,写好之后到最近的邮局投递就可以,现在可以线上寄信了,搜 链心寄信,手机上写了就可以寄出去,
希望能帮助到您!
匿名用户
一般都是寄邮局,寄邮局有专人收,寄快递得提前联系干警去接