大陆人直接用港澳通行证去香港能在香港本地券商和银行开立户头吗?能直接买卖港股吗?

大陆人直接用港澳通行证去香港能在香港本地券商和银行开立户头吗?能直接买卖港股吗?人民币换成港币怎么到香港的银行资金户头?... 大陆人直接用港澳通行证去香港能在香港本地券商和银行开立户头吗?能直接买卖港股吗?人民币换成港币怎么到香港的银行资金户头? 展开
Greatbright
可以的,带上身份证(如果你要去中国银行开户)和护照(如果你要在汇丰银行开户),和最近2-3个月的地址证明(比如电话,水,煤气,电费),地址证明不需要跟你的身份证一致.开户时同时开通网上银行,你以后在大陆通过网上银行就能自己买卖股票,不需要跟证券公司去开户的.
香港有些银行开户是需要有最底存款的,比如渣打和汇丰要HKD1,000,而且每个月还要交HKD100的帐户管理费.如果你每个月存款不低于HKD10,000就不需要交这个费用了.
中国银行香港是不需要最低存款的.你自己多咨询几家银行吧.
深圳市九众保险代理有限公司
pp811002
可以。带上通行证,和你最近三个月的住址证明(煤气费,电话费单等),开通帐户以后开通网上银行,顺便开通证券交易就可以了。有些银行有最底存款额,你可以向银行职员询问。至于人民币可以在内地银行换成港币,汇到自己的香港银行户口,不过有一年等额5万美元的限制,汇款手续费也有点高。你也可以趁旅游时顺便带过去存到银行的。
金融指导
可以开的,需要带三个月的有效住址证明,身份证原件,就可以了。不过出入金会很麻烦,因为china的银行监管很麻烦。

香港一些大的知名拳商,如新鸿基、大福、凯基、英皇,华富等基本上都在中环一带,知道地址,就可以上去拜访了,地址,可以网上看相应公司的官网。

不过这些香港公司不乐意和客人讨价还价,不过他们在国内的代理就不一样了,因为竞争,一般都可以做出调整。

呵呵,希望能帮到你 抠抠:309552162
lygh402
还要带上住址证明,水电单或信用卡单,这样就可以在香港券商和银行开户了,开了户就可以买卖港股。
人民币汇款的流程是这样的:你可以在国内银行把人民币换汇成港币,然后汇到你香港的个人银行账户,再转到证券账户就OK了。换汇额度是一张身份证一年5W美金的额度。
百度网友2041a7056
一、香港是自由金融体制,你只要有合法的身份证明文件,你就可以在香港开立证券帐户及银行储蓄帐户。
要记得带三个月内的地址证明哦,因为香港要寄信到这个证明上的地址的,这是香港法律要求的。你可以带信用卡对帐单或者其它的有效证明。

二、国内你带着本人身份证,直接去银行兑换然后直接汇到你香港的储蓄帐户就可以了,一个人一年有5万美元的兑换额度。你要记得你在香港的开户行地址哦。