获取root对手机有什么危害?

夏先森路过
root有好有坏,既然你要问坏,那我就说坏的吧。
  1、硬件危害
  手机Root一般情况下不会对硬件造成危害。但Root后可能会导致一些数据出错或丢失,比如改变充电电流或照明功率等,从而烧坏手机的元器件。
  曾Root一部手机,卸载了一些手机自带软件,虽没有出现元器件烧坏的情况,但充电时间明显变长,待机时间明显缩短,并伴有发热的现象。经技术人员测试分析,主要原因Root后待机电流变大。重新刷回原机系统,上述故障才得以改善。
  2、系统危害
  手机Root后,因为一些系统数据的丢失或出错,可能会出现一些系统问题,比如手机变板砖无法开机,不停的重启无法进入桌面,触屏失灵,WIFI或蓝牙失效等意想不到的系统故障。
  此外,手机Root后,还可能造成系统不稳定。身边就有朋友反映说,手机Root后,手机反而变得更卡了;运行一些软件时,还出现了闪退的现象。
  3、软件危害
  手机Root后,可能还会造成一些软件无法正常使用。在对上面提到的那部手机Root后,除了出现充电缓慢、待机缩短、发热等故障外,照相功能也出现了异常,照相时无法正常预览画面,拍的相片发暗。刷回原机系统后,照相功能恢复正常。
  4、信息泄漏风险
  手机Root后,给我们使用手机带来了较大的自主权,但同时也给恶意软件打开了方便之门。恶意软件可以比平常更容易侵入到我们的手机,并潜伏在我们的手机伺机而动。当我们登录支付宝、淘宝、手机银行或其他账户时,我们的个人信息可能就会被人窃取,甚至我们的个人财产也会存在被人盗取的风险。
  5、影响保修
  目前各大手机厂商对于手机Root后有三种售后处理政策:
  第一种、手机Root后,不再享有保修的权利,且刷回原系统需收费。
  第二种、手机Root后,若IMEI号丢失,不再享有保修的权利,且刷回原系统需收费;若IMEI号丢失,三包期内可继续享有保修的权利,但刷回原系统需收费。
  第三种、手机Root后,三包期内继续享有保修的权利,刷回原系统也不收费。
  绝大部分手机厂商执行的是第二种售后政策,只有极少数的手机厂商执行的第一种或第三种售后政策。所以如果Root失败或出现故障时,需要去进行售后处理,消费者都一般需要付出费用的代价。即便少数厂商刷机不收费,也可继续保修,若Root失败或出现异常,也会浪费消费者很多时间和精力,而且要接受手机暂时无法正常使用带来的不便和麻烦。
追问
哦哦,谢谢
巴巴拉小白兔

1、病毒木马易侵入

由于Root权限的功能过于强大,会有一定的风险。获取Root后,木马病毒会利用Root权限的空荡肆意攻击系统,导致用户不必要的手机安全威胁。

2、系统错误

手机系统获取Root权限意味着任何软件都有可能对系统文件执行操作,如删除、替换等。

3、无法享受售后

当手机系统获取Root后,手机将不再享有售后保障服务。如果要刷回原系统也需收费。如果手机进行Root失败或者出现故障,用户需自行承担维修的相应费用。

4、隐私泄露

软件获取Root权限后可对手机执行任何隐私操作,如获取手机号、获取位置等,给恶意软件打开了方便之门。恶意软件可以比平常更容易侵入到手机,对手机构成一定的危害

5、软件危害

手机Root后,可能还会造成一些软件无法正常使用。可能会出现充电缓慢、待机缩短、发热,照相时无法正常预览画面,拍的相片发暗等故障。

参考资料来源:百度百科-root

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

ROOT
它是最高权限的意思,很多手机自带程序,部分程序占空间,又没用,可以获取最高权限(ROOT)来删除它们,也可以说是破解该手机或电脑。

优点是root后可以删除本来删不除的软件 ,因为root后能获得更高权限,管理类软件可以更好的控制与管理软件,比如限制开机启动,强制关闭,卸载应用什么的。

缺点就是不能保修了。另外风险是root被恶意软件成功利用可能会发生一些悲剧,但这个风险通过安装金山手机毒霸和金山手机卫士就可以防范。注意不要安装360及其任何软件哦!那是垃圾软件。
希望能帮到你,望采纳
李小栗子栗子
没什么危害,就是会多出一些权限而已
不会有什么其他影响的,不然怎么会有那么多人去root手机
其实root手机主要就是选对适合自己机型的工具就行
工具和机型匹配的话root手机就很顺利了,你可以试一试用电脑版的应用宝去root手机
这个工具支持的机型就是很广泛的,常见的品牌的手机一些国产的冷门机型用它root都没啥问题
就算它不支持你的机型的话也会给相应的提示的
你就把手机和电脑版的应用宝连接到一起就好了
待他们连接成功之后就可以用工具箱里的一键root工具去root手机了
追问
哦哦
13147758521慧
没什么危害啊,我自己的手机就是root过的呢
到现在手机也没出现过什么问题啊,我用的是电脑版的应用宝
感觉真的不错呢,你可以试试啊
你就是可以在你的电脑上下载一个电脑版的应用宝
然后将你的手机数据线插在电脑上
打开手机USB调试,让手机和电脑连接起来
等识别机型后你就可以找到我的手机,打开左下角的工具箱
然后再选择一键root就可以了
整个过程只需要几分钟呢,不需要任何经验的哦
追问
就用手机一件ROOT
也行