(本小题满分10分) 选修4-4坐标系与参数方程在直角坐标系中,曲线 的参数方程为 ,( 为参数)M是曲

(本小题满分10分)选修4-4坐标系与参数方程在直角坐标系中,曲线的参数方程为,(为参数)M是曲线上的动点,点P满足,(1)求点P的轨迹方程;(2)在以D为极点,X轴的正... (本小题满分10分) 选修4-4坐标系与参数方程在直角坐标系中,曲线 的参数方程为 ,( 为参数)M是曲线 上的动点,点P满足 ,(1)求点P的轨迹方程 ;(2)在以D为极点,X轴的正半轴为极轴的极坐标系中,射线 与曲线 , 交于不同于原点的点A,B求 展开
毪神

曲线 的极坐标方程为 ,它们与射线 交于A、B两点的极径分别是 ,因此,
点评:本题考查坐标系与参数方程的有关内容,求解时既可以化成直角坐标方程求解,也可以直接求解(关键要掌握两种坐标系下的曲线与方程的关系与其他知识的联系)