下列有关人体激素的叙述,正确的是(  )A.激素是调节人体生命活动的主要因素B.激素与维生素都来自内

下列有关人体激素的叙述,正确的是()A.激素是调节人体生命活动的主要因素B.激素与维生素都来自内分泌腺C.人体内血糖含量的稳定需多种激素参与调节D.生长激素的分泌量多少对... 下列有关人体激素的叙述,正确的是(  )A.激素是调节人体生命活动的主要因素B.激素与维生素都来自内分泌腺C.人体内血糖含量的稳定需多种激素参与调节D.生长激素的分泌量多少对成年人基本没有影响 展开
强少2707
A、在神经系统的调节控制下,激素通过血液循环参与调节人体的生命活动,人体的生命活动受神经系统的调节和激素调节的共同影响,不符合题意.
B、激素是内分泌腺的分泌物,对人体生命活动有重要的调节作用,而维生素不是来自内分泌腺,不符合题意.
C、人体内血糖含量的稳定需多种激素参与调节,如胰岛素的主要功能是调节糖在体内的吸收、利用和转化等,符合题意.
D、生长激素是由垂体分泌的,有调节人体生长发育的作用.如果成年人的生长激素分泌过多,就会引起短骨的生长,造成手掌大、手指粗、鼻高、下颌前突等症状,这叫肢端肥大症.不符合题意.
故选:C