科目四考完后多久能拿到证

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
科目四考完最快两个小时就可以拿到证。
科目四考完后,想要当天拿证,需要在考场等待两个小时;不愿意等的考生,车管所是将驾照分发到学员所在的驾校,再由驾校发给学员;或者是通过邮递的方式寄到学员手上。
科目四又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。考试题型有图片题、情景识别题、文字叙述题,无纸质考试,满分100分,90分及格。
热情发言

一般通过所有驾照考试科目后,车管所一个工作日内会办好证,有些地方甚至考完试两小时就可以拿到照了。地区不同也是有所差异的,具体拿证时间可以咨询教练。

根据公安部驾驶证管理相关规定,科目三安全文明驾驶知识(俗称科目四)考试合格后一日内发证,且驾驶证档案内需收存完整的驾校培训记录。

扩展资料:

每个驾校的规定是不一样的,有的驾校要求学员自己去车管所领取,也有的驾校会提前帮学员代领,代领后通知学员直接来驾校领取。

申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。

驾驶证一年实习期过后,不需要去核发地车管所换证,车管所系统会自动把实习期转正。但是如果有违章的话要记得去处理。

参考资料:驾驶证 百度百科

我爱学习112

正常情况下,科目四考试后一个星期内或者10天左右就可以领证的,还有的地方是在考试通过当天一个多小时之后就可以拿证的,具体会在考完试学习教育的时候告诉你的。

基本上是你所报名的驾校代领驾驶证,他们统一给办理,或者你的教练帮着领再带回家送给你,具体情况可以问下教练。

拿证的注意事项

马上就要领证了,还有最后一些事情需要注意哦。考试通过后,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十六条:申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。

领证之后还会一起发放统一式样的实习证明图案,开车时要张贴在规定位置,否则会罚款扣分的!

以上内容参考:百度百科-科目四

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

一、考完科目四之后的流程

科目四考试合格后,要接受至少30分钟的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,还要参加领证宣誓仪式,然后车管所才会颁发驾驶证。

二、领证时间

有部分考完试合格之后就可以领证了,有的会耽误一些时间,一个星期可以拿到。有的地方效率低的,可能拖的时间久一点,差不多15天左右能拿到证。

三、领证方式

领取自己的驾照

领证的方法有好几种:考完当场给予;邮寄给本人;去驾校自行领取;去车管所自行领取。考完就拿证是最方便的,如果不能考完直接拿,就选择一种最方便的方法。

四、记住这几个要点

领取自己的驾照

1、考过驾照了不要着急,有的人驾照还没到手呢,以为自己全部考过了就可以开车了。这样被交警查到就是无证驾驶,会被罚款1500元,严重的还会拘留7天。不要驾照还没到手上就被吊销了!

2、还有就是拿到驾照有实习期,不同的实习期要求是不一样的,但是实习期时间都是一年,要张贴实习标志。

3、实习期不能上高速,除非有3年驾驶经验的司机陪同才能上高速。

4、按照规则行驶,实习期被扣12分,驾驶证就被注销了。AB类驾驶证是实习期被扣6分以上就会被注销!

在科目四的考试结束之后大家要耐心等待自己的驾照,不要在驾照颁发之前犯下任何的错误,以免自己到时候失去快要到手的驾照。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
我是白兰花6
  你好,全部科目考完后,一般都是一个星期左右的,有些地方当天就能拿到驾照,但最迟不会超过15天的,通常都是驾校去车管所把驾照领回来,然后再通知你去驾校领驾照。