10.9_0.9÷0.2+1.8怎么简便计算

蒋秋盛老师

解题如下:

10.9-0.9÷0.2+1.8

=10.9-4.5+1.8

=6.4+1.8

=8.2

拓展信息:

每天做大量的练习题是必不可少的,这就是所谓的题海战术,通过做练字题,可以让你将数学知识运用到习题上来,做的多了,就能熟练的运用定理,公式套用,这点四毋庸置疑的。
及时总结也是非常重要的。一个好总结,能够将你学到的数学知识进行有条理的梳理,积累经验,有所提高。有些不懂的,可以在总结的时候进行解决,有些懂了的,可以进一步提高和提升。
俗话讲好记性不如烂笔头,可见做记录对于学数学来说也是非常重要的,将自己每次的考试错题都记录下来,自己再做一次,与考试的题目做对比,进行分析,分析哪里错了,考试的时候为什么做错了,是什么公式错了,还是自己犯了什么失误等等,这也是很重要的,这个能够让你对自己掌握的不足进行加强和检验。
扩大自己的学习面。数学靠的绝对不是单单老师课堂上和书本上的几道练习题以及试卷上面的题目和内容,加大自己的课后阅读量是非常重要的,通过阅读,将自己的试试和经验逐渐的积累下来,这样才会将数学学好,并且将数学成绩提高上去。
滑稽早已把一切看穿了
=10+0.9-0.9x5+0.9x2
=10+0.9x(1-5+2)
=10-0.9x2
=10-1.8
=8.2
Steven_Tianjin

10.9-0.9÷0.2+1.8
=10.9-4.5+1.8
=6.4+1.8
=8.2