苹果iPad mini2和iPad Air哪个更好?

paper江山代有才人出
知道合伙人数码行家
本人毕业于陕西科技大学,硕士学位。热爱电子数码,愿意热心解答相关数码问题,今后的日子大家一起交流学习

一、iPad Air和iPad Mini2外观对比

iPad Air和iPad Mini2同为苹果设计的产品,外观造型上很相似,这两款平板外观上最大的不同主要在于机身尺寸不同,其中iPad Air屏幕尺寸为9.7寸,属于大屏平板电脑,而iPad Mini2屏幕尺寸为7.9寸属于小屏平板电脑。在外观上,这两款产品相差不大,主要在尺寸上面,另外iPad Air和iPad Mini2机身厚度均为7.5mm,均十分轻薄。

二、iPad Air和iPad Mini2硬件配置对比

iPad Air和iPad Mini2硬件配置也相差不大,并且搭载了不同的相同硬件,主要体现在:
iPad Air和iPad Mini2都是采用了苹果A7处理器(含M7协助处理器)、双麦克风设计、全新iOS 7系统、前置120万/后置500万摄像头,F/2.4光圈摄像头,并且均配备了视网膜屏Retina高清屏幕以及续航时间均为10小时左右。
iPad Air和iPad Mini2硬件配置不同的地方主要体现在:
1、屏幕不同
iPad Air采用9.7英寸屏幕要比7.9英寸的iPad Mini2屏幕要大,另外尽管两者均采用了相同的视网膜屏Retina高清屏,不过由于尺寸不相同,则两款平板电脑屏幕PPI(数值越大,屏幕越精细)不同,iPad Mini2由于屏幕较小,因此PPI像素达到了326,而iPad Air更小一些,屏幕PPI只要264,两者有一定区别,理论上iPad Mini2的屏幕画质要比iPad Air更精细,只是日常使用,基本感受不出来。
2、重量不同
由于iPad Air和iPad Mini2平板电脑机身尺寸不同,iPad Air整机重469g,而iPad Mini2整机重量为331g,在重量方面,iPad mini2显得要轻不少,这主要由于iPad mini2属于小屏平板决定的,因此在便携性方面,iPad Mini2更出色一些。

通过以上对比不难看出,iPad Air和iPad Mini2平板电脑区别并不是很大,其中iPad Air的优势主要体现在大屏幕,相对更强一些的性能,而iPad Mimi2平板电脑优势主要体现在更加小巧机身、更轻的重量,便携性更为出众,另外价格也更为实惠一些。
如果是在家用,希望获得更佳电影、游戏视觉体验的用户,建议选择iPad Air平板电脑,如果注重便携、注重性价比的话,iPad Mini2更值得推荐。
手机用户29432
这次苹果新发布的两台新iPad确实很有诚意,全尺寸iPad成功进行了轻薄话,重量减少了30%以上,更适合随身携带,而iPadmini终于配备了Retina屏幕,离完美的随身平板电脑更近了一步,硬件配置方面iPad Air和iPadmini2使用的都是A7处理器,内存还有使用时间也是完全一样的,所以iPad Air和iPadmini2并没有哪个更好一些的问题,如果楼主经常看全尺寸的PDF或者购买的是第一台iPad的话,我建议选择更成熟的iPad Air,如果有比较多的随身使用要求,Retina版的iPadmini应该是一个更好的选择,楼主根据自己的实际情况进行挑选就可以了,iPad Air和iPadmini2都不会让你失望的。