驾考科目二和科目三哪项学起来难?我即将考科目二了,别人都是科目三很难很麻烦,真的吗?

百度网友4cbb634
科三很难。。。我给你讲一下细节你看看,挂一个细节几乎就死了!!
参加科三考试细节:
考试日到科三考试侯考大厅等待,录入指纹照相,等待喊号上车。
#白考#
1,上车准备---从驾驶员车门顺时针触摸四个感应点绕车一周,环顾四周左手打开车门上车
2,上车调整座位 系安全带 调整三个倒车镜 检查车大灯是否关闭(白考一定要关灯) 检查转向灯为关闭 检查调整远近光灯要在近光灯上,报告考官准备完毕
3,白考必须做原地灯光模拟测试(难点)这里不知道死了多少驾考学子!语音-现在进行原地灯光测试,请按照语音进行操作 立即开大灯 这里有三个灯光要做,我们课下练习的是十个灯光,这里随机抽取三个。等一个语音提示完后,开始做动作,切记别抢别迟钝,否则就是死。闪两下远近光时一定要注意频率,做到1秒动2秒停3秒动的频率,新系统对这个频率要求特别严格苛刻,所以这里死了好多人(难点难死人,我见过很多死在这里的,之前教练说,他带10个人,这里死5个)!!
4,语音-请起步 踩离合 推一档 松手刹 打转向灯 按两下喇叭 看左镜 慢松离合起步 起步四到五米加油换二档
5,语音-前方请掉头 看左镜 确定安全后从指定区域掉头 如不安全 可以停车
6,语音-请完成加减档动作 加油速度过20推三档,加油速度过30推四档,加油速度大于40推五档,停顿一秒,点踩刹车速度小于40换四档,点踩刹车速度下雨30换三档,点踩刹车速度小于20换二档。200米内完成!!保持2档行驶。。。
7,语音-前方路口左转弯 打转向灯3秒后做动作(切记切记转向灯一定要等它闪烁大于3秒后早做动作,否则就是死,整个考试每次每次用转向灯都要这样。还有转向灯不能常亮大于30秒) 这是一个看红绿灯路口,绿灯就直接过去。 红灯 停车踩离合刹车 换一档 等待,停车千万别挂空挡!!
8,语音-前方会车 速度控制2档 速度小于25,一般在20左右,必须保持车靠右侧道路线要小于1米
9,语音前方路口右转弯 打转向灯依旧要大于3秒做动作 看镜子 切记不要压一切道路实线,否则就是死
10,语音前方通过学校 减速 速度控制在25以下 左右看镜子
11,语音前方路口右转弯 转向灯 看镜子 别压实线 注意来车
12,语音前方通过公交车站 速度小于25 左右看 注意行人 向左变道进入快车道 注意左后来车
13,语音-请保持直线行驶 保持直线行驶切记不要大角度转动方向盘,最好不要动方向,前方有车或者行人,可以停车等候,切记千万别转向。。(考试全程3公里左右,除了路口处不能停车,其他地方遇紧急情况都可以停车。遇紧急情况不停车的,只要考官踩你互刹,你就挂了。。。)
14,语音-前方路口右转 转向灯大于3秒 看镜子 别压线
15,语音 请完成超车动作 打左转向灯依旧要大于3秒后 看镜子做动作 向左变道 加速 走10米左右 打右转向灯3秒后变道回来
16,语音-前方通过人行横道 减速25以下 左右看
17,这里没有语音提示 这里是红绿灯。。看情况通过。。红灯切记要换成一档等待。记住起步慢松离合 别熄火了
18,语音-请变道 打右转向灯 看镜子 3秒后做动作 变到慢车道 保持2档行驶
19,语音-前方通过路口 速度慢点 左右看镜子
20语音-请靠边停车 切记别抢语音做动作,很多人死在这。全程切记别抢语音做动作!!!
打右转向灯 踩离合 踩刹车 车速控制在10以下,推一档 靠边停车--停车必须是带着一档,否则就是死!!距离边线不能大于30公分
21,摘空挡 关转向灯 拉手刹 等待 语音-考试合格
==================可以这么说错一步你就结束
#夜考#
和白考差别不大,没有原地灯光测试,考试时间不一定 有可能在白天,有可能在傍晚。
1,上车准备---从驾驶员车门顺时针触摸四个感应点绕车一周,环顾四周左手打开车门上车
2,切记上车就开大灯(白天进行夜考有人会忘记开灯) 调整座位 系安全带 调整三个倒车镜 检查转向灯为关闭 检查调整远近光灯要在近光灯上,报告考官准备完毕
3,这里没有灯光测试 直接起步-------之后和白考一样做
4,保持直线行驶 路口右转弯后有四个动作了
====================================!!!!!!!!!!!
5,语音 请完成超车动作 闪两下远近光灯 频率1秒闪2秒停3秒闪的节奏 接着继续 打左转向灯依旧要大于3秒后 看镜子做动作 向左变道 加速 走10米左右 打右转向灯3秒后变道回来
16,语音-前方通过人行横道 闪两下远近光灯 频率1秒闪2秒停3秒闪的节奏 减速25以下 左右看
17,这里没有语音提示 这里是红绿灯直行路口。如遇绿灯直接通过,如遇红灯带一档停车等候,再起步时 闪两下远近光灯 频率1秒闪2秒停3秒闪的节奏,起步加油换2档 记住起步慢松离合 别熄火了
18,语音-请变道 这里不用闪大灯 打右转向灯 看镜子 3秒后做动作 变到慢车道 保持2档行驶
19,语音-前方通过路口 闪两下远近光灯 频率1秒闪2秒停3秒闪的节奏 速度慢点 左右看镜子
20,语音-请靠边停车
21,摘空挡 关转向灯 拉手刹 关大灯 等待 语音-考试合格

考试过程道路千变万化,看自己的缘分吧,遇见乱占道的,遇见老大爷老大妈,你就哭吧!!程序就是程序,死东西不好控制,我们碰到了这新系统时代更是倒霉!!
希望我的经历经验可以给于你帮助,祝你考试顺利通过,幸福开心!!
每个经历过驾考的人都存档了一个一生都难忘的记忆。
追问
太危言耸听了吧,说的那麼夸张
至安YYL

五莲说娱

驾考中,科目二和科目三到底哪个更难通过?拿证的学员说出真相

地球补习班

介幻真N
我考的时候,科三一起去了10个人过了8个,科二去10个人才5个过了。一伙计考了5次科二才险过,科三他只考两次就过了!科二的左右倒库,坡起,侧方停车,曲线都需要技术,明显科二更难,科三就是路上走一圈,就一个靠边停车有点儿技术可言。科二考80分就给你过,科三却需要严格的90分才算过,毫无疑问科二更难需要多练,科三只要记住那些顺序基本都是一把过!