下图为细胞结构示意图,请据图回答: (1) 图所示为动物细胞结构, ...

下图为细胞结构示意图,请据图回答:(1)图所示为动物细胞结构,图所示为植物细胞结构。(2)动物细胞没有,而植物细胞特有的结构是[]、[]和[]。(3)结构[]能将光能转变... 下图为细胞结构示意图,请据图回答: (1) 图所示为动物细胞结构, 图所示为植物细胞结构。(2)动物细胞没有,而植物细胞特有的结构是[ ] 、[ ] 和[ ] 。(3)结构[ ] 能将光能转变成化学能,储存在它所制造的有机物中。(4)②和⑦中控制生物性状的遗传物质主要是 ,这种遗传物质上具有遗传信息的片段叫做 。(5)在细胞分裂时,②和⑦的变化是进行了 ,然后分成完全相同的两份分别进入两个 ,以确保其数目和形态不变,稳定遗传。 展开
陌语哲亾
(1)A   B
(2)④   细胞壁    ⑥   叶绿体    ⑧   液泡
(3)⑥   叶绿体
(4)DNA    基因
(5)染色体加倍(或复制)再一分为二     新细胞