读北美洲图回答问题(1)从纬度位置来看,北美洲大部分地区位于五带中的______带.(2)从海陆位置来看,

读北美洲图回答问题(1)从纬度位置来看,北美洲大部分地区位于五带中的______带.(2)从海陆位置来看,北美洲东临______洋,西临______洋,南临______湾... 读北美洲图回答问题(1)从纬度位置来看,北美洲大部分地区位于五带中的______带.(2)从海陆位置来看,北美洲东临______洋,西临______洋,南临______湾,北临______洋.(3)北美大陆的气候以______气候和______气候为主.(4)北美洲的地形分布对气候的影响很大,冬季来自______洋南下的寒冷气流______(数码①②③)可以通过中部的平原,长驱直入直抵______湾沿岸,大部分地区的冬季非常寒冷.夏季来自______湾的暖湿气流______(数码①②③)可深入北部,使得大部分地区夏季暖热. 西部受______山脉的阻挡,来自______洋的湿润气流______(数码①②③)难以进入北美大陆腹地. 展开
度渡DU1101
读图分析可知:(1)从纬度位置来看,北美洲大部分地区位于五带中的北温带;
(2)从海陆位置来看,北美洲东临大西洋,西临太平洋,南临墨西哥湾,北临北冰洋;
(3)北美大陆的气候以温带大陆性气候和亚寒带针叶林气候为主;
(4)北美洲的地形分布对气候的影响很大,冬季来自北冰洋南下的寒冷气流③可以通过中部的平原,长驱直入直抵墨西哥湾沿岸,大部分地区的冬季非常寒冷;夏季来自墨西哥湾的暖湿气流②可深入北部,使得大部分地区夏季暖热;西部受落基山脉的阻挡,来自太平洋的湿润气流①难以进入北美大陆腹地.
故答案为:(1)北温;(2)大西;太平;墨西哥;北冰;(3)温带大陆性;亚寒带针叶林;(4)北冰;③;墨西哥;墨西哥;②;落基;太平洋;①.