关于车险理赔 对方迟迟不修车钱拿不回来。。怎么办?

我已给对方预付了修车钱,现在对方迟迟不修还联系不上,打电话不接,保险公司要求旧件送回,他不修车我钱就拿不回来这种情况怎么处理啊?我是全责,我们俩个车都是中保的走的我的保险... 我已给对方预付了修车钱,现在对方迟迟不修 还联系不上,打电话不接,保险公司要求旧件送回,他不修车我钱就拿不回来 这种情况怎么处理啊?
我是全责,我们俩个车都是中保的 走的我的保险,定损完我到保险公司指定的维修点交了钱 然后就是上面的情况
LawyerSong

  1. 这种情况下,如果出险后报了警,可以让交警出具交通责任认定书,到时候如果对方不去做定损,可以拿着交警事故责任认定书向保险公司进行报险并索赔。同时还可以通过现场拍照的方式留取证据,到时候可以一并提交给保险公司。

  2. 如果保险公司不认可交警责任认定书的话,那么只能通过申请第三方仲裁或者通过法院起诉的方式进行解决。

小何征
您这样的操作是不正确的!因为你的车有上保险,撞了对方是你的全责,那就是保险公司负责赔偿!因为您已经交了保费,处理这些事情是保险公司的职责!因此你自己拿钱出来是不正确的!只有一个办法就是你要找到对方并要会你给他的钱!只要你有他的车牌号码就能到交警那里查到他的资料,找到人你就要回钱。他要是不修车,你又要不回来那些钱,那就没有办法了!只有私下解决,江湖事要江湖办!
游荡骷髅
建议走司法途径,起诉对方。你可要求对方赔偿你期间的误工费,交通费==
james0524
楼主描述的太过简单,不好分析,建议补充完整。是你的全责导致对方车损?交警是怎么认定责任的?保险公司查勘员是怎么估损的?...
liallenlee
我的车险人家都说如果我撞坏别人的车要赔的,报警报险定损后都是他们自己修了拿发票去找保险公司,让我千万不要给对方现金的,你家保险公司不给你说啊,现在这样你除了找司法程序恐怕不好办,当然如果当时有保险在场,可以让他们给你联系,你自己联系他不上肯定没法自己去解决了。再有就是你预付的钱是给修车行了还是给他本人了,他不修车你怎么知道的?不是给了本人吧,那样他完全可以随便找个小店修了,花不了多少,至少比4S店少,剩下的就是人家自己的了……那样他没有保险公司认可的发票,你也没法让你的保险公司赔付啊~