根据以下资料回答相关问题:H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底在上海和安徽两地率先发现.H7N

根据以下资料回答相关问题:H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底在上海和安徽两地率先发现.H7N9型禽流感是全球首次发现的新亚型流感病毒,尚未纳入我国法定报... 根据以下资料回答相关问题:H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底在上海和安徽两地率先发现.H7N9型禽流感是全球首次发现的新亚型流感病毒,尚未纳入我国法定报告传染病监测报告系统,并且至2013年4月初尚未有疫苗推出.被该病毒感染均在早期出现发热等症状,至2013年4月尚未证实此类病毒是否具有人传染人的特性.2013年4月经调查,H7N9禽流感病毒基因来自于东亚地区野鸟和中国上海、浙江、江苏 鸡群的基因重配.(1)H7N9禽流感病毒是导致人类感染H7N9禽流感的______.患有H7N9禽流感的人或者动物属于______.抗战在对抗H7N9禽流感前线的医务人员属于______.(2)为了防止疾病在禽类中蔓延,一旦发现感染上禽流感的家禽,人们立即灭杀这些家禽属于______,并对该养鸡场进行严格消毒属于______,隔离该养鸡场,防止人类随意进入养鸡场属于______. 展开
惀魇孌
(1)、由分析可知:H7N9型禽流感病毒是引起人类感染H7N9禽流感的病原体.患有H7N9禽流感的人或者动物属于传染源.抗战在对抗H7N9禽流感前线的医务人员属于易感人群.
(2)、预防传染病的措施有控制传染源、切断传播途径、保护易感人群等.
①从预防传染病的措施来看,发现感染上禽流感的家禽后,人们立即灭杀这些家禽,这属于控制传染源.
②对该养鸡场进行严格消毒,这属于切断切断传播途径.
③隔离该养鸡场,防止人类随意进入养鸡场,这些属于保护易感人群.
故答案为:(1)病原体   传染源   易感人群
(2)控制传染源   切断传播途径   保护易感人群