留学生学历认证遇到成绩单有转学分要怎么办?

本来是一回国就要找工作的,但是后来才知道要先把教育部的国外学历认证办理了,但是我的成绩单上是有转学分的,这个听说要一些证明材料,但是我不懂这些,要怎么去办理呢?... 本来是一回国就要找工作的,但是后来才知道要先把教育部的国外学历认证办理了,但是我的成绩单上是有转学分的,这个听说要一些证明材料,但是我不懂这些,要怎么去办理呢? 展开
羊儿要吃肉咩咩
  若成绩单上有转学分、豁免学分的记录,(1)如该部分成绩来自于国外学习经历,需提供所获的证书(如没有证书可提供学习经历证明),同时提供该阶段的签证和出入境记录;(2)如该部分成绩来自于境内学习经历,需提供境内院校毕业证书,若未颁发毕业证书需提供境内院校开具的学习经历证明。

  为积极响应国家关于吸引海外留学人员回国服务的感召,发挥教育部留学服务中心作为海外留学人才与国内组织对接助手的作用,努力贯彻国家"支持留学、鼓励回国、来去自由"的政策,满足广大留学回国人员及其他外国学位获得者在我国升学、就业、申请科研基金等实际需求,从而帮助海外留学回国人员开展一项学历学位鉴定工作。
  为规范留学人员学历学的申请与办理,了解国内用人单位对学历要求的细致化,学历学位认证服务中心特拟定学历学位认证体系,对志在国内工作的海外留学人员进行全面的学历学位认证操作,对留学人员的学位证书进行全面评估、诊断和最终认定,旨在帮助促成一批留学人员顺利在国内生活。现将具体事项一一告知,希望大家相互学习并告知。
都忆哦0O
不管是转学分还是豁免学分,需要先看该学分是在国(境)外的学校还是内地学校获得的。

若是该部分成绩是来自于国(境)外学校的学习经历,那么要提交所获得的证书或者是学习经历证明,还有该时间段的签证和出入境记录;

若是该部分成绩是来自于内地学校,那么要提交内地学校的毕业证书,还未颁发毕业证书就提供内地学校开具的学习经历证明。