男方第一次去女方家,父母需要给钱吗

妖感肉灵10
不用给红包。
一般来说,男方第一次去女方家,女方父母是不用给红包的。也有的父母为了表示对这段感情的认可,并且他们也看得上男孩子,会适当给一个红包。但是因为现在我们的基本的传统观念在变化,所以如果你遇到的是比较年轻的家长的话,可能会没有红包,因为他们觉得这些无所谓,你们两人的感情好就行,不干预、不参与,你们之间自由发展。
愿你归来人间正好

回答:各地风俗习惯是不一样的,有的给有的不给,建议打听一下风俗习惯,若是风俗上是给的,主人家没给的话就表示没看上人家,当然也可能是忘了(概率比较小)。

延伸:

中国自古就有重视风俗的传统,“为政必先究风俗”、“观风俗,知得失”是历代君主恪守的祖训。最高统治者不仅要亲自过问风俗民情,还要委派官吏考察民风民俗,在制定国策时以它作为重要参照,并由史官载入史册,为后世的治国理政留下治理风俗的经验。

风俗是特定社会文化区域内历代人们共同遵守的行为模式或规范。风俗的多样性,是以习惯上,人们往往将由自然条件的不同而造成的行为规范差异,称之为“风”;而将由社会文化的差异所造成的行为规则之不同,称之为“俗”。

所谓“百里不同风,千里不同俗”正恰当地反映了风俗因地而异的特点。风俗是一种社会传统,某些当时流行的时尚、习俗、久而久之的变迁,原有风俗中的不适宜部分,也会随着历史条件的变化而改变,所谓“移风易俗”正是这一含义。

参考资料来源:百度百科-风俗

laojianchaguan
知道合伙人法律行家
检察院法律工作28年,系高级检察官(2001年起); 现是百度知道广州民商律师团团长; 已有高质量认

恋爱关系中,无论是男方还是女方,第一次去对方家,法律没有对方的父母要给钱的规定。因为,法律是禁止借婚姻索取财物的。
如果对方父母高兴,对未来的女婿比较满意,自愿给点钱,是属于赠予行为,也不违法。赠予数量由女方父母自己决定。
下面是禁止借婚姻索取财物有关的法律规定。
《中华人民共和国婚姻法》
第三条 禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。禁止借婚姻索取财物。
禁止重婚。禁止有配偶者与他人同居。禁止家庭暴力。禁止家庭成员间的虐待和遗弃。
Justice
知道合伙人法律行家
浙江法制在线团队团长

男方第一次去女方家,女方父母给钱,这只是一种地方的风俗习惯,并不是必须的程序。通俗地来说,是可给可不给的。看个人的经济能力和自愿心态,并没有强制要求,也不推荐盲目跟风,最主要的还是小两口和和睦睦。
情感解惑陶乐

各地风俗不一样,有的第一次上门是需要给钱的,多少是一个形式。表示对对方的接纳。当然也有一些地方不给,等确定关系之后再给。具体要看你们当地的风俗。