单反相机拍出来的图片只有72像素,是怎么回事

相机是佳能550D,画质是5184x3456ios是400... 相机是佳能550D, 画质是5184x3456 ios是400 展开
martix_146e
这是正常现象,不比担心。我先解释一下分辨率,72dpi(分辨率)是显示器分辨率,300dpi是印刷品的最低分辨率,还有激光打印机的最低分辨率是150dpi。
您拍摄的照片总像素并没有少,只是以何种分辨率去看。比如您拍的照片用72dpi在显示器上看,只能看到照片一小部分,当您把查看分辨率缩到150dpi,就能看到一半的照片内容了,继续缩小到300dpi就能看到整个照片了。
至于为什么有些相机拍出照片就能300dpi状态查看是因为浏览照片的软件设置成那样的。您拍的照片在他电脑上看也是一样的。只要您拍的照片总像素没少,细节都在,就没关系。
cosco8701
不知你说的72像素是从哪看到的。相机的像素就是5184×3456约1800万像素。
追问
在ps软件里看的,拍的是人像,但是效果很差
追答
dpi分辨率在PS的输出里可调。试一下输出300dpi再看看。
run270123
72 是像素密度。概念混淆
追问
是72分辨率,有的相机拍出来的照片都是300分辨率的,那个是怎么搞的
追答
dpi 72 这个是软件填上去的,不是硬件指标。填写300对照片质量也没用任何影响。 这个数值的用处是在冲洗照片的时候作为一个默认值来决定冲洗多大尺寸的照片。但是冲洗照片的时候,是可以自己选择尺寸的,可以不用这个默认值的。所以这个dpi大小可以忽视掉。----以上都是手写的。
小魏123456987
没有拍好,效果不同