血脂高吃什么药不伤肝肾

微笑中的忧伤00

  如果不是顽固而严重的高脂血症,可以不用吃药,这样就不会损伤肝肾。药物经过肝肾代谢对肝肾总有一定的影响的。
  1、合理饮食:合理的饮食是治疗高脂血症的基础,任何高脂血症患者在进行药物治疗之前,都应先行饮食治疗,只有在饮食治疗无效或病人不能耐受(常需半年至一年)时方才使用药物治疗,因为饮食治疗是最合乎生理的和有效的措施。不论何种降脂药物,或多或少都有一定的副作用,而且,即使在用药物治疗时,也不应放松合理的饮食措施。
  2、适量的体育运动:运动锻炼可增加消耗、改善脂质代谢,防止体脂和血脂增多。运动可使高甘油三酯血症患者的血脂含量完全降至正常水平。不仅如此,运动还能提高人体血液中一种对抗动脉粥样硬化的脂蛋白——高密度脂蛋白(HDL)的含量,改善心脏功能,增加心脏的侧支循环,从而也起到防治冠心病的良好作用。健康情况良好,又无冠心病的高脂血症患者,应该进行经常性运动,如长跑、骑自行车、游泳、打球、爬山等。但对已合并有冠心病以及有严重的高血压和糖尿病等疾病者则不宜进行剧烈的运动。这类患者应在医师指导下,根据病情进行适当的医疗体操、太极拳、气功等锻炼。
  3、适当的理疗:在实行上述方法效果不好时,应辅以其它的物理治疗,如矿泉浴、肝区电磁疗法等。肝区电磁疗法可以调节肝脏代谢紊乱,从而纠正高脂血症。
  4、药物治疗:对顽固而严重的高脂血症,可适当给予药物治疗,目前还没有很合乎生理要求的降脂药物。多数降脂仅有短时疗效,而长期用则出现明显副作用。所以,药物治疗应被看作是治疗冠心病高危者脂代谢紊乱的万不得已的措施,且需与非药物疗法联合进行。
猪猪大黄蜂8o
是药三分毒,如果不想伤肝就食疗
首选豆制品 现代营养学证明,大豆不仅能提供多种丰富的营养,还有降低血脂的作用。科学研究证实,每天摄入30~50克大豆蛋白能显著降低血清总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇及甘油三酯水平而不影响高密度脂蛋白胆固醇的水平。研究指出,大豆的降脂作用明显地与原来血脂水平高低有关,原血脂越高者,大豆的降脂作用越显著。
  常吃黑木耳 黑木耳能调血,在典籍《鬼遗方》和《日用本草》中都有记述。近年研究证实黑木耳有抗血小板凝聚、降低血脂和阻止血胆固醇沉积的作用。所以经常食用黑木耳有利于防治高脂血症、动脉硬化和冠心病,并能延年益寿。
  大蒜调味亦降脂 大蒜进入人类餐桌已有数千年的历史,但主要作为调味品,岂不知它还是防治心血管病的佳品。西班牙曾有报道,大蒜有降低胆固醇的功能。经过150例临床实验显示,大蒜含有一种叫“阿利西纳”的成分,具有舒张血管、化解血小板过度聚集的功效,并有阻止胆固醇的生物合成以及抗氧化的作用。报告指出,每天服用大蒜粉或大蒜精以及坚持吃大蒜,经过4~5周后,血压会降低10%,血总胆固醇会降低8%~10%。另有一些愿食用高脂肪餐的志愿者实验表明,同时吃大蒜组比不吃大蒜组的血清胆固醇降低10%~15%。已经有高胆固醇血症的人,每天每公斤体重给大蒜油0.25毫克口服,可使胆固醇下降18%。有些人不喜欢大蒜的气味,其实大蒜的降脂、抗血栓的有效成分,正是那些有气味的物质。每人每天吃一头大蒜,可预防心脑血管病的发生。
黑妞养生馆

血脂,膳食纤维,血糖,青钱柳,菠菜