中国人民大学社会学专业考研有哪些科目要求,现在在中科大科技传播系学习,上大三,考研对GPA这方面看

中国人民大学社会学专业考研有哪些科目要求,现在在中科大科技传播系学习,上大三,考研对GPA这方面看重吗?我准备2016年考研,需要做些什么方面的准备?谢谢!... 中国人民大学社会学专业考研有哪些科目要求,现在在中科大科技传播系学习,上大三,考研对GPA这方面看重吗?我准备2016年考研,需要做些什么方面的准备?谢谢! 展开
匿名用户
一、中国人民大学社会学专业考研

2014 社会与人口学院  专业名称:030301社会学
【初试考试科目】
(101)思想政治理论,(201)英语一/(202)俄语/(203)日语,(621)社会研究方法,(845)社会理论,
【参考书目】
621社会研究方法 李沛良《社会研究的统计应用》;袁方《社会研究方法教程》;艾尔·巴比《社会研究方法基础》
845社会理论 贾增春《外国社会学史》;刘少杰《后现代西方社会学理论》;郑杭生《社会学概论新修》

【复试科目】:社会学理论综合考试,外语

1、考研先查该校的招生简章和硕士研究生招生专业目录及参考书目。招生简章和硕士研究生招生专业目录及参考书目,以该校研究生院公布的为准,由于时间出来的可能很晚,可以前一年的为准,和当年的基本一致。不要乱看其他网站的。
2、考试科目中,政治和外语是全国统考,专业课由学校出题。
3、确定考试科目后,制定合理计划、抓紧复习。

二、研究生的成绩和本科成绩的GPA是不挂钩的,考研一般只需要每门成绩及格就可以,主要是看初试和复试的分数,本科成绩不影响,当然高了比低了肯定要好的。
本科的成绩用人单位还是会稍微看一下的,但是如果你的经验很多,能力很强就另当别论了。
zs谢宝生

1、中国人民大学社会学专业考研初试科目是
(101)思想政治理论
201英语一或者202俄语或者203日语
(621)社会研究方法
(845)社会理论

2、考研对GPA这方面不看重,因为录取是看考研初试和复试的分数。

3、按照初试科目备考即可,多去人大研究生院官网查看考研信息。