以前右胸口痛,照片了说是两肺纹理增多增粗,打了针好了后又咳嗽,再去医院复诊好了,可过了两个月有复发

以前右胸口痛,照片了说是两肺纹理增多增粗,打了针好了后又咳嗽,再去医院复诊好了,可过了两个月有复发了,这次跟上吃痛的不一样,睡觉时右胸会觉得不舒服,腰往上抬撑腰就会右胸里... 以前右胸口痛,照片了说是两肺纹理增多增粗,打了针好了后又咳嗽,再去医院复诊好了,可过了两个月有复发了,这次跟上吃痛的不一样,睡觉时右胸会觉得不舒服,腰往上抬撑腰就会右胸里面痛,反正站着腰不能往后弯,不然右胸里面就会痛。请问吃什么药可以解决 展开
atwo008

当时复诊并治愈了的话,事隔两月现在又出现了之前的症状,若患者没有慢性呼吸道疾病史或检验给果作依据的情况下,通常不会认为是复发的。
从你的描述上看,右侧胸痛,很可能与近日咳嗽较剧烈有关,若无器质性病变,一般会随着用药后咳嗽减轻,胸痛自愈的。
你目前的情况大致是支气管炎,建议到当地医院内科就诊,
1,一般可以用庆大霉素+地塞米松 ,雾气吸入,能有效地松驰呼吸道平滑肌平喘和消炎,促进粘膜修复的。
2,口服药:头孢克肟(头孢类无过敏史者,在当地医嘱下才能使用)+氯雷他定+咳特灵+氨茶碱+氢溴酸右美沙芬糖桨
一般来说,用1和2后,当天就能感到症状减轻的,但全愈得一周左右。
3,疾病用药期间,忌油腻/海鲜/烟酒/酸辣刺激性食物,多喝水,更利于疾病康复。
4,由于问答中能获取的病患信息非常有限,我们网友也仅能大致猜测情景,况且我们仅仅是无偿帮助,上述内容不能代替医嘱。以上药物配伍与用量等问题,请一定要在当地医嘱下使用,请不要私下购药处理,否则一切后果自负。
顺祝康复!