综合个人能力:C罗和梅西谁更强??

RT... RT 展开
mishorcong
先来看进攻方面,
两者的盘带和跑位各有特点,但都很有威胁,算平局;
射门方面,C罗头上脚下都不错,而梅西的头球还不算很强(虽然欧冠决赛打进一球,但平心而论,不算强的,毕竟个头在那儿摆着呢,呵呵),这个C罗略胜一筹;
任意球方面,C罗常有惊人的任意球,其罚球特点也自成一派,梅西虽也有罚球直接得分,但特点不明显,威胁也稍弱,这个C罗占优;
对球队的重要性而言,两者都举足轻重但也都非不可或缺,算平局;
防守方面,把进攻做好就是本职工作了,不要奢求太多,何况他们防守都不好,也许C罗的防定位球能力比梅西好些吧(跟头球能力有关)
国家队层面的比较也不太明显,葡萄牙和阿根廷都是踉踉跄跄出现,两人的个人闪光决定比赛的时候也不多,尤其是梅西,一到国家队就沉默了,看来老马真不适合当主教练了,战术不适应球队。
最后是个人魅力方面,C罗一向给人狂傲印象,闹转会也惹恼了很多人,球迷们要不爱他要死,要不恨他要死,而梅西则内敛的多,无论队友还是对手都会尊重和敬佩这样一名球员,今年的年终大奖梅西包圆也是众望所归。
综合所有来看,战术上C罗可能略强,但战略上梅西略强!
写了这么多也算交流看法了,哈哈~
从技术层面两者的能力可以说相差无几 可从综合方面来说C罗要略胜梅西 C罗的身体条件要强于梅西 在遭遇包加或是盯人防守时C罗要更容易摆脱困境 另外C罗更加全面 更容易融于各种战术体系 他的任意球 边路传中 还有禁区内抢点都是强于梅西的
myskyang
2楼世界最最盲的球盲!!!!!
匿名用户
c罗强。。巴萨如果没有哈维和伊涅斯塔。。梅西不可能这么成功。。看看梅西在阿根廷的表现就知道了。。!
ssss172
说C罗强的 居然还拿梅西在阿根廷来说事 看足球的人都知道 c罗在国家队也垃圾
还有c罗在大赛里发挥好过么?
不过c罗比较能搞,鸡者喜欢。