睡美人主要讲了什么(20字)

万山学长

睡美人被第13个女预言家诅咒,100年长眠不醒,后来王子救了她。

童话故事(Fairy Tales)是一种儿童文学体裁,经过想象、幻想和夸张来塑造艺术形象、反映生活和增进儿童性格的成长。

其主旨是教人勇敢、热情、善良、乐观、慈爱,反对卑鄙、怯懦、邪恶、虚伪,代表童话书籍有《安徒生童话》《格林童话》《一千零一夜》等。

“童话故事”一词在《现代汉语词典》中的解释是“儿童文学的一种体裁,通过丰富的想象、幻想和夸张来编写适合于儿童欣赏的故事”。

童话故事”一词在《辞海》中的基本解释是“儿童文学的一种,经过想象、幻想和夸张来塑造艺术形象,反映生活,增进儿童性格的成长”。

一般来说,童话故事主要是写给孩子的,不过,有童心的成年人同样能够在童话故事中找到快乐,让心灵纯净。

革芃0Z
睡美人被巫婆诅咒,长眠不醒,后来,王子救下了她。
扰龙宜春09R
睡美人被第13个女预言家诅咒,100年长眠不醒,后来王子救了她
百度网友da87178
睡美人被邪恶的巫婆诅咒,长眠不醒。后来,被一位王子给就来。
沧幻放寻C
因国王的小公主出生时没有请第13位巫婆,而被诅咒,最后,王子救下了公主。