百度百科怎么创建词条?

迅推客传媒

怎么创建百度百科词条,创建百科参考资料要求如下

百度所定义的:

可信来源

可信的参考资料即是指被大众承认的,具有真实性保证的内容来源。

通常需要使用经公众媒体

百科参考资料,具体如下:

“新华网”、“人民网”、“中新网”等新闻机构网站刊登文章。

“人民日报”、“光明日报”、“北京日报”、“陕西日报”、“南方周末”等中央及各地报纸刊物刊登文章。

“中国政府网”、“中华人民共和国国防部官方网站”等中央和地方各级政府部门网站刊登文章。

“中国科学院网站”、“北京大学网站”等公立学术机构、教育机构网站。

“新浪”、“腾讯”、“搜狐”、“网易”等门户网站刊登文章。

“36氪”“时光网”等垂直分类的媒体网站刊登的文章。

如果您提交的词条属于人物、商业、医疗、书籍小说、政治类别,请参看下表准备参考资料。

不可信来源

1、带有广告性质的链接,例如:

售卖链接(对于佐证作品、出版物的相关信息的售卖链接除外)

付费发布的广告软文、购买推荐意图明显的文章。

来源为商家信息、商讯、商家供稿、以及互联网、未知的文章。

2、UGC内容的链接,例如:

论坛、博客类的文章、贴子。

自媒体平台中非官方发布的文章。

3、页面中带有免责声明,发布方明确不对内容真实性负责的文章。

4、不得使用其他可靠性差的链接,例如:跳转链接、短链接等能够被变更的链接地址。

死链、服务器状况极其不稳定,经常无法打开的链接。

5、与词条内容相关性差的参考资料,例如:

在李白的词条中,添加介绍杜甫的参考资料。

迅推客传媒是一位真诚地与您分享经验,共同努力的朋友。

欢迎共同交流

小马识途营销机构
是一家专注于网络营销服务的专业机构,聚集了一批网络营销策划、专业人才,致力于为大中型企业提供品牌传播、口碑营销、搜索优化等一站式网络营销解决方案。
怎么创建百科词条,先了解下百科词条是什么?百度在二零零八年四月份正式上线百度百科词条,这个词条是一个没有任何费用、任何人都可以修改、创建和补充内容的平台,到目前为止,有将近八百多万人参与了百科词条的创建,该词条几乎包括了人类所有已知内容。虽然所有人都可以创建百科词条,但是百科词条也有严格的审查机制,那怎么创建百科词条?有没有提高通过率的“捷径”?

可供阅读习性

怎么创建百科词条?必须具备可供阅读性。有两层意思,字面上的意思就是提供的词条信息至少让读者阅读通畅,不会前后颠倒,并且主语定语无序乱用,甚至出现错别字;深层次的意思,提供的内容排布必须符合从头到结尾,例如创建的词条是涤纶这个材质,正常应该是背景情况以及源头开始介绍,按顺序到当前状况,而不是开始就介绍当前状况,最后才是来源背景。

归纳

假设创建词条的内容字数是比较多的,那么词条都会要求创建者提供介绍小段,这个介绍部分必须语句精练以及可以看出正文部分的关键点是什么,方便阅读者看到介绍就知道该词条讲述的是什么。

主要部分

创建一个词条要抓住主要部分,不是所有与之相关的信息都要收录到词条中,假设为一个明星创建词条,那可以描述这个明星演过哪些电视、电影,但是不可能完整的介绍电视的具体内容是什么。

百度百科这么严格,你做之前一定要详细的了解它的规则不然你不可能得到通过的。知己知彼百战百胜,平常还是要多关注和研读百度百科的各项规则,并且最好可以拿一些词条去修改练手。
争流品牌策划
争流品牌策划有限公司基于三大SAAS级云服务,整合全网优势资源,推出一站式营销解决方案,服务过的客户有福田汽车、银联云闪付、PPmoney、虾米音乐等
在百科创建词条有两个途径:
第一是前往词条创建页面进行创建;
第二是在百科搜索框搜索词条无结果时,会在检索框的下方出现创建词条的提示框,点击“我来创建”按钮即可。
桥帮主的江湖
知道合伙人互联网行家
就读于长江大学,2010年开始写百度百科,2012年创办长江大学百度百科俱乐部,有丰富的百科编辑经验

如果一个词条符合百科的收录原则,而且还没有被创建,你就可以创建它。所谓收录原则,简单说就是客观的不带感情色彩的名词,还要是正面的,不能反动的,而且应当首先使用读者最容易理解、最不容易混淆、最容易找到的文字。

当这些弄好后就是编辑的问题了:

  1. 目录要有逻辑性,言简意赅

  2. 语言组织要精炼,不能有错别字和带有个人主观色彩。

  3. 图片不能有水印和新闻网址,像素要10万以上,位置最好一致(都在左边或者都在右边)

  4. 参考资料要来自权威新闻网站或者学校、政府官网。不可以来自贴吧、论坛、微博或者空间等地方。

  5. 适当添加内链,但是不可以有重复

  6. 概述部分要总体概括词条的大体内容,语言精练,简要叙述即可。

  7. 最后注意其他细节就行。如果没有通过,可以选择重新编辑或者去申诉

有激葵帅了P
互联网爱好者

百科营销在网络推广实战中备受推崇,小马识途营销顾问也经常向客户推荐,更多的时候客户要求做百科词条创建和完善,百科词条有什么价值呢?百度百科,于用户而言,是一本网络百科全书,内容丰富庞大;于企业方而言,百度百科是非常好的推广平台,其权威性高、排名好、流量大,是网络营销推广必须布局的网络平台之一。

百科营销的价值:1、树立品牌形象,2、提升网站权重,三、推广成本低廉,四、提高转化率。知识影响判断,权威塑造品牌,百度这么多产品庞大的用户基数,尤其百科的权重是非常高,包括谷歌搜索引擎,这就是为什么所有企业都应该要去创建并更新百科的原因。但是很多从事网络营销的人和企业,并没有真正把百科当作营销要务,不得不说是一种遗憾。

百科营销虽然价值突出,但却是很难创建成功的,很多企业经常被百科审核不通过而烦恼,小马识途建议这种情况可以借助专业的营销机构,小马识途审核文案后便可内容上载成功与否,给出文案修改建议,及创建工期帮企业解决燃眉之急。那么,做百度百科有什么技巧以及规范吗?小马识途营销顾问简要分享。

百科词条的内容编辑原则:一、准确,二、客观,三、全面。逻辑通顺,网络规范,百科规则。所以也并不是你想写什么就写什么,想怎么写就怎么写,还是要按照百科的内容编辑规则来创建百科。

百科词条创建流程:1、确定词条名称,2、选择分类,3、编辑概述、正文,4、上传相关图片,5、添加参考资料,6、预览词条,7、提交词条。其实只要按照它的提示一步步来提交相关资料,流程还是挺简单的,难点在于内容的把握和参考文献。

百科词条的创建与修改相关的流程和规则如上,本文以百度百科为例进行解读,其他搜狗百科、头条快懂百科、360百科大同小异,有更多百科营销顾问可百度小马识途,与在线顾问进一步沟通,相信专业的力量,一切难题在专业面前会迎刃而解。