第9题,急!!!!

love丁丁0818
拿平行四边形面积减去三个三角形的面积,分别是平行四边形面积的四分之一,40,四分之一,40,八分之一,20,也就是160-40-40-20=60
追问
到底谁是对的
追答
我是数学老师
火蓝30
解:接AC,BD,由E、F分别是AD、AB的中点可得
S△FBC=S△ABC/2=S(ABCD)/4
S△EDC=S△ADC/2=S(ABCD)/4
S△AEF=S△ABD/4=S(ABCD)/8
因为,S△EFC=S(ABCD)-S△FBC-S△EDC-S△AFE
所以,S△EFC=S(ABCD)×(3/8)=160×3/8=60平方厘米
所以,阴影部分的面积为60平方厘米
追问
可以用其他方法不?
____Ni丶十八
160×3/8=60
追问
为什么?
追答