天天猜成语关卡1第47小关答案

疯狂狂人天痴
抱薪救火_金山词霸
【拼音】 bào xīn jiù huǒ
【解释】 薪:柴草。抱着柴草去救火。比喻用错误的方法消除灾害;结果不但没有消除灾害;反而使灾害扩大。也作“负(背)薪救火”。
【出处】 《三国演义》第四十三回:“若听诸葛亮之言;妄动甲兵;此所谓负薪救火也。”
【示例】 上个月他因旷课;考试没有及格;你不帮他补课;还约他跳舞;这不是~吗? &^^&他们俩吵架;你不劝;反而也加进去;你简直是~?
上海辞书出版社
褚奕琛银莺
如果真心想快速获得正确答案,直接上个图或者描述下图片内容。
猜成语游戏版本很多,且玩过的人也未必能清楚准确记得某个关卡的内容答案。
面对这样的提问,多数想解答的人也只能望洋兴叹、爱莫能助。
剑王牙

呆头呆脑
dāi tóu dāi nǎo
[释义] 呆:痴呆、迟钝。形容傻乎乎的或迟钝的样子。
[辨形] 脑;不能写作“恼”。
[近义] 目瞪口呆张口结舌
[反义] 天真烂漫生龙活虎
[用法] 一般作状语。
[结构] 联合式。
[例句] 别看他好像~的;他的脑子并不笨。
匿名用户
发张图看看
靡靡之求
把提发过来吧。