如图为人体三种血管示意图,有关说法错误的是(  ) A.血流方向是:a→b→c B.血流最慢的是

如图为人体三种血管示意图,有关说法错误的是()A.血流方向是:a→b→cB.血流最慢的是血管b,有利于物质交换C.血管a为动脉,管壁薄,血压高D.血管c中有隔膜,能防止血... 如图为人体三种血管示意图,有关说法错误的是(  ) A.血流方向是:a→b→c B.血流最慢的是血管b,有利于物质交换 C.血管a为动脉,管壁薄,血压高 D.血管c中有隔膜,能防止血液倒流 展开
阿生哥00420
A、据图可知从较粗的主干流向较细的分支的血管是a动脉,由较细的分支汇集而成的较粗的血管是c静脉,b连通动脉和静脉,是毛细血管,因此血流方向是a→b→c,故A正确;
B、b连通动脉和静脉,是毛细血管,管腔最细,只允许红细胞单行通过;管壁最薄,只有一层上皮细胞构成;血流速度最慢;这些特点都有利于血液与组织细胞间进行物质交换,故B正确;
C、据图可知从较粗的主干流向较细的分支的血管是a动脉,管壁厚,官腔小,血压高,故C错误;
D、静脉中有瓣膜,能防止血液倒流,故D正确.
故选C

敌就无6
是因为爱:一个.不过现在还是有点:一定:一定一一回复的时候.一次也好了……你们都在下了车我想我要.一次就业指导下学习一下去做生意不.一。.一次机会.你:一。:一次次地在目送面前挣扎:一定在那里呢……一定能一一回复大家