正确的学习方法有哪些

轻候家焮wY
一、预习是学习的重要环节上课前充分预习,考试前充分地复习,与“打有准备之仗”有同曲之道。预习效果好,听课才能有针对性;听课有针对性,复习才能顺利进行;复习深刻,作业、考试才能得心应手。所以说预习是学生学习过程中一个必不可少的环节。
二、掌握好高效的听课方法课上集中精力听课,是掌握知识的捷径。听讲时,思想上必须与老师讲解的思路保持一致,听老师对事物是怎样分析、推理;听老师解决问题是用什么方法、技巧;听老师对问题有哪些提问和解释。这样才能把握住听课的重点。听讲中,要把自己在预习中的理解,和老师讲解的相比较,看自己和老师有哪些相同点和区别点。
三、合理安排复习时间很多科学家通过研究发现,有几个时间段有利于巩固记忆:一是学习后最初几分钟内,电生理活动引起蛋白质的合成;二是学习后在48小时内复习;三是一周之后脑突触发生永久性变化。根据人在学习过程中这一生理变化,采用复习加强记忆就显得特别重要了。如果我们能够在学习的内容即将忘记时进行复习,那么复习的效果最好,效率也最高。著名的心理学家艾宾浩斯通过实验发现了人的记忆与遗忘规律。实验证明:在学习仅过了20分钟后,就忘记记忆内容的42%,1天后忘却量已经达到了66%,到了第31天,忘却量高达79%。他根据实验结果,画成了著名的遗忘曲线。并表明遗忘的规律是“先快后慢”。这条规律提示我们,—定要尽早、及时地对所学知识进行复习,以便在知识还在大脑内时就加深印记,否则大脑中已经没有痕迹了,只能再费精力重学。合理安排复习时间特别重要并且必要,制定复习计划,严格按精英特计划执行,并力求形成习惯,是我们每一位学生都应该力求努力做到。
我们为什么要复习呢?因为我们记忆效果没有那么好,不可能过目不忘,所以需要重复、增强记忆。同时,复习的进展也有利于学习效率的提高。我建议你可以学习一下“精英特速读记忆”,我中学那会儿训练过,对学习、复习、考试帮助都特别大。
不懂先生leslieacd
1、学习方法重点在于适合,先学会给自己定定目标(大、小、长、短),这样学习会有一个方向;然后要学会梳理自身学习情况,以课本为基础,结合自己做的笔记、试卷、掌握的薄弱环节、存在的问题等,合理的分配时间,有针对性、具体的去一点一点的去攻克、落实。

2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练软件》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、注意力、思维、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

3、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

4、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。
郜良御博超
要学好每学科的课程,就要讲究策略,不能一味的苦读!
你要把书本上的内容吸收(特别是定理,要理解,不是背)。
1.上课一定要留心老师讲的题目。如果讲的是书上没有的题目,一定要记笔记
听课也要会听
要注意听老师反复强调的内容
因为老师对这些知识的重点和难点是有了解的

们觉得重要的东西才会重复的讲
2.要对老师布置的作业重视起来
老师不会让你们做一些没有用的题
这些都是重点
需要进一步了

做作业要认真思考
不能图快
做作业的目的
是要让你们巩固白天学习的内容
不是给你们下的
任务
如果不加思考
直接瞎写一气
那还不如不写
如果作业完成后
要对作业题目进行分析
他们
主要怎对的是那些知识点
考的什么内容
倾向那些方面
你要知道
3.对于自己的错题
反复的审查
明白自己为什么会错
对于那个知识的掌握比较浅
要有目的的学习
要学会总结知识点
只有自己总结出来的东西
自己才更容易理解与接收
才不会忘记
4.老师讲的
考试考的
经常遇到的
要学会去一反三
这会考试是这样的方式
那下回遇到别的形

你也要知道
能明确考题的思路
比如:考同一个知识点都会有那些处理办法
基本的题型是什
么样的
要有所了解
等等
利用好上课时间
自习时间
掌握好
该掌握的
不用死记硬背
平时慢慢的积累
会让你的学习变得轻松
而且你可以腾出更多的时间
阅读一些课外读物
增加自己的知识面
既能轻松自己
又能让家长老是放心
还能有个好成绩
学习还担心什么呢?苦读十几年
幸福几十年
比起后面的几十年
前面十几年算什么呢?所以
学习不要有太大的压力。
学习方法概括:规划好休息时间
学习时间
(课上
业余

娱乐时间(假期学习安排)
认真把握上课时间:
听讲
记重点
细心总结较差的地方:
时常做错题分析
错题总结
错题分类
考试卷子要整理知识点:
一般考试内容
考试方向
重复考题
总结扣分原因
手机用户07698
上课听讲
追问
还有呢
鹰哥说事儿

一篓鱼没多久就吃完了,就没有鱼吃了,如果要是我有一支鱼竿的话,我就可以自己学钓鱼,这一辈子我都有鱼吃了。人不能贪图一时的满足,要学会更多的生存技巧学习,不能只记住知识,更重要的是掌握方法,梳理出规律。