如何做个好的管理

光环国际
光环国际成立于2001年7月,是一家专注于IT互联网经理人培训机构,经过18年发展,光环卓而不凡的服务品质,现已成为IT互联网经理人培训国内口碑品牌。
  管理者实际工作中是一个不断处理各种事情,协调各种关系的重要人物,综合利用各种资源,使企业不断实现目标,不断发展前进,
最终实现企业愿景的一个重要人物。

  一、 过硬的专业能力

  基层管理者即是管理者,同时又肩负了具体的工作和事务,所以个人过硬的业务能力各素质是在组织中“让人心服口服”为前提。同时,企业的各种业务培训一般也是通过基层管理者进行的,所以业务能力对基层管理人员来说占有举足轻重的份量。

  1、 具备相适应的专业、技能、理论知识。

  2、 熟悉自己专业范围的工作内容、程序、方法、技巧、熟练运用本专业工具的才能。

  3、 业务精通,科学决策、组织、协调沟通能力。

  二、 有胜任本职的管理能力

  管理能力是最重要的管理素质,其内容非常广泛,极为丰富。是新时期基层管理工作发展的需要。管理者必须具备的四种能力:

  1、 运用管理规章制度带班的能力。干部按制去管,员工按制度去做。

  2、
发现问题和解决问题的能力。要善于发现问题,勤于分析问题,正确解决问题。首先,要善于通过与员工实行“五同”观其变化,寻其征兆。及时发现存在问题。其次,要通过对了解到的情况进行认真的思考和分析,弄清问题出现的原因,及时拿出解决的措施和办法,真正做到“四个知道,一个根上”,把可能发生的问题消灭在萌芽状态。

  3、
严格管理与说服教育相结合的能力,必须努力提高严格管理与说服教育相结合的能力,切实做到:既能坚持严格管理,从严带班,又能坚持说服教育,以理带班,并善于把这两个方面有机地结合起来。

  4、 做好人别人思想转化工作的能力。“人上一面,形形色色。”

  三、 团队建设能力:

  基层管理者除了要有过硬的业务能力,那么体现管理者魅力和价值的就是团队建建设的能力。一个人的业绩可能非常优秀,但是只注重个人的业绩而忽视了团队,充其量只是一个业务精英。如果将团队发挥巨大的效能作用,便是一个管理者的最大喜悦。

  如何建设一个团队呢?

  1、
充满※※。※※可以感染组织的每个人,而且※※可以激发每个成员的战斗力,让员工对远景充满信心和希望。试想一个没有※※的人如何可以组建一个有※※的团队呢?

  2、
善于激励:在工作遇到难题时,作为一个精神的鼓励者使员工疲倦时可以重新振奋的去面对难题,而且只有激励,才能让能力不足、信心不强的人成长起来。

  3、
善于组合;团队中必然有各种性格特点的人,那么发现他们个人的人优缺点,发挥个人的优势力加以组合,使团队发挥最大效能。基层管理者也要学会布局——强与弱的搭配,活跃与循规蹈矩组合……然后,再将他们安排到队中的不同位置。

  四、 领导力

  基层管理者虽然是“管理者”,但由于本身所处的角色,需要更多发挥自己的领导力而非行政赐于的管理能力,之间的区别在于:

  第一、 管理者一般是被任命的,其影响力来自职位所赋予的正式权力。而领导者可以被任命,也可以从群体中产生的,影响力主要来自非职位权力。

  第二、 管理可以运用职权迫使人们去从事某项工作,而领导是依靠个人的魅力去影响他人。

  第三、 管理者是依靠制度、管理工具达到目的;而领导者依靠的是远景规划、激励去实现目标。
【纷享销客】—连接型CRM
浑晗琴52
我觉得最重要的就是和下属搞好关系:譬如说你可以培养一些和他们相同的爱好。还有,千万别为难他们----即使你是不故意的。譬如说他们有做的不如你意的地方不要直接给别人难堪。还有,不要和哪一个人关系太好而忽略了其他员工。如果你愿意可以经常请他们到家里吃一些火锅只类的便饭。我只能跟你说这么多----这是我无意中从书中看到的。希望可以帮到你。
总之你别太急,熟能生巧,漫漫就会好的,开始别和他们闹别扭,接着在套近乎。当朋友应该可以“笼络”人心。记住一点啊:别偏哪一个人,这是最不得人心的。希望你可以顺利啊
天边的浮云
上不虚吹下不欺生
不要感情用事