逻辑学判断题,各位高手帮忙解答一下,谢谢~急用

判断题,不对要说明理由1.“失败是成功之母”这个定义是正确的。()2.若三段论以PAM为大前提,以MOS为小前提,可必然推出SOP。()... 判断题,不对要说明理由
1.“失败是成功之母”这个定义是正确的。( )
2.若三段论以PAM为大前提,以MOS为小前提,可必然推出SOP。( )
小鬼头89
1.错误 定义不能用比喻的形式。
2.错误 大前提为PAM说明大项P周延,中项M在大前提中不周延。小前提为MOS说明在小前提中中项M也不周延,违反了“中项必须周延一次”的原则。得不出必然性的结论。