1.2738h和1.2344模具钢有什么区别

德松模具钢材有限公司
德松模具钢材有限公司是一家从事模具钢材加工、销售和定制研发的专业化公司,是中国特殊钢材和模具钢材领域的一线品牌,也是中国模钢行业得以长足发展的中坚力量。
  • 1.2738H是一款采用先进的真空熔炼技术精炼而成的Cr-Ni-Mo合金塑胶模具钢。该钢具有优良的抛光性及光蚀刻花性能、耐磨性能良好、组织致密、无需热处理等优点。

  • 1.2344属于热作模具钢,它具有较高的热强度和硬度、广泛应用于制造各种锻模与热挤压模具。

  • 这两个牌号同属德国进口牌号,国内也有级别相当的GB牌号的材料,但各项特性不如德国原产地材料。

模具钢百事通

1.2738h为塑胶模具钢,出厂前经过淬硬及回火处理,经超音波检验,硬度及金相结构均匀,而且容易达成镜面抛光具备下列各项优点:无淬裂和热处理变形风险;无需热处理费用;缩短模具制作周期;降低模具所需成本;模具易于修正;可施以氮化及表面硬化处理,以增进模具的表面硬度及耐磨性。

1.2344模具钢是属于耐压热作模具钢。经电渣重熔,材质均匀,淬透性良好,具有优良的机械加工性能及抛光性能,高韧性及可塑性,良好的高、低温耐磨性以及抗高温疲劳和耐热性。

大年灬x
1.2738H与1.2344模具钢的区别:

1、用途区别:1.2738H为塑胶模具钢,1.2344大多用于热作模具钢,也可塑胶模具钢。

2、出厂硬度区别:1.2738H是预硬模具钢,其硬度约HB310-355,而1.2344是退火硬度最高约为HB230,热处理后最高可达HRC56.

3、化学成份、特性、物理性能均差别较大的!

以上模具钢在线答复,有帮到你请采纳之!
区昀溪R7
1.2738H与1.2344模具钢的区别:
1、用途区别:1.2738H为塑胶模具钢,1.2344大多用于热作模具钢,也可塑胶模具钢。
2、出厂硬度区别:1.2738H是预硬模具钢,其硬度约HB310-355,而1.2344是退火硬度最高约为HB230,热处理后最高可达HRC56.
3、化学成份、特性、物理性能均差别较大的!
以上模具钢在线答复,有帮到你请采纳之!
上海利佳特殊钢
上海利佳特殊钢有限公司供应高温合金、耐蚀合金、英科耐尔合金、因科洛伊合金、双相钢、精密合金、镍基合金、钴基合金、哈氏合金、司太立合金、铜合金、钛合金、高速钢、模具钢、合金钢、无磁钢、透气钢。
1.2738H与1.2344模具钢的区别:

1、用途区别:1.2738H为塑胶模具钢,1.2344大多用于热作模具钢,也可塑胶模具钢。

2、出厂硬度区别:1.2738H是预硬模具钢,其硬度约HB310-355,而1.2344是退火硬度最高约为HB230,热处理后最高可达HRC56.