作文(40分)以“读”为话题自拟题目,写一篇600字以上的文章(除诗歌外,文体不限)提示:1、此处的“读

作文(40分)以“读”为话题自拟题目,写一篇600字以上的文章(除诗歌外,文体不限)提示:1、此处的“读”除了一般意义上的阅读以外,还含有“观察、欣赏、体味、咀嚼、探究”... 作文(40分)以“读”为话题自拟题目,写一篇600字以上的文章(除诗歌外,文体不限)提示:1、此处的“读”除了一般意义上的阅读以外,还含有“观察、欣赏、体味、咀嚼、探究”等意思。2、“读”的对象可以使书报杂志,也可以是人、大自然、或者某种生活经历和某种社会现象等。3、自拟题目,必须含有“读”字,如“读书乐”“我的阅读趣味”“我爱阅读大自然”“我读懂了父亲的心”“这段生活令我百读不厌”等。 展开
路过打酱油pb7

“读”为话题作文,有很强的开放性。从审题提示看,“读”已经超出一般的阅读,更侧重学生对生活的一种体验,而这种体验,我们说,这是对生活的一种阅读。写出自己对生活别样的体验,为自己的文章拟写一个与之相关的标题,就开始写作吧!