在实验过程中,多次重复实验主要原因是为了( ) A.得到较多数据 B.避免偶然现象使结果更真实

在实验过程中,多次重复实验主要原因是为了()A.得到较多数据B.避免偶然现象使结果更真实C.实验失败后重做D.得出不同结论... 在实验过程中,多次重复实验主要原因是为了( ) A.得到较多数据 B.避免偶然现象使结果更真实 C.实验失败后重做 D.得出不同结论 展开
懵496
B

试题分析:A、得出较多的数据的目的,是为了从数据分析和处理中得到一般的规律,C、在失败后进行重做,这也是必须的,D、重复实验的目的是为了得到同一结论,故A、C、D都不符合题意。
B、多次重复实验的目的避免偶然,从若干次实验中都得出相同的结论,体现出结论的广泛性,故符合题意。
点评:此题为基础题,解答此题的关键是知道每一个结论要经得起实验来验证,从复实验的目的就是排除偶然的现象。