下列关于禽流感病毒的叙述,错误的是(  )A.细胞微小,结构简单B.只能寄生在活的细胞里C.能使人、

下列关于禽流感病毒的叙述,错误的是()A.细胞微小,结构简单B.只能寄生在活的细胞里C.能使人、禽患病D.通过复制进行增殖... 下列关于禽流感病毒的叙述,错误的是(  )A.细胞微小,结构简单B.只能寄生在活的细胞里C.能使人、禽患病D.通过复制进行增殖 展开
孤独患者丶掀s
A、病毒没有细胞结构,因此禽流感病毒也没有细胞结构,故不正确;
B、禽流感病毒属于病毒,病毒必须寄生在其他生物的活细胞内才能生活和繁殖,故正确;
禽C、禽流感病毒寄生在人体和禽类身体的活细胞内,靠吸取活细胞内营养物质来维持生存,所以会使人、禽致病,故正确;
D、病毒通过遗传物质的复制进行增殖,故正确;
故选A