扁桃体发炎吃什么食物好?举例说明!

感冒了,扁桃体发炎吃什么食物好?... 感冒了,扁桃体发炎吃什么食物好? 展开
方半镶0ija80
扁桃体炎的发病形式,很直接,眼见为凭,可目视扁桃体的状况。让患儿张大嘴巴,观察扁桃体及口咽的变化则可以知道是否有扁桃体炎。不过医生除了要诊断是不是扁桃体炎之外,另一个重要工作是要区分到底是细菌性感染还是病毒性感染,有没有全身性感染,会不会有其他并发症。通常细菌性疾病可能需要使用抗生素治疗,而病毒性疾病则不需要抗生素,有需要的话可以抽血检查来帮助诊断。感冒必须去除上述各种诱因加强护理,提高机体免疫力。方法是: 1、患病期间充分休息,发热症状重时,要卧床休息多饮水以白开水为主,辅以绿豆汤,自制酸梅汤,煮梨川贝百合冰糖水,少量多次饮水,不要等口渴了再给喝水。口渴是身体严重缺水发出的信号。 2、饮食要清淡,易消化。如粥、藕粉、米粉、蛋羹等,待康复后再补充蛋白质丰富的营养食品。 3、在医生指导下,对症处理。如降温、止咳、清喉利咽。尤其不能自作主张乱用抗生素。西药疗效不佳时,可用中药治疗,可收到较好的效果。感冒从得病到康复一般需要一周的时间,不要频繁更换药品。另外,如果体温不超过38.5,最好不使用退烧药。 4、大便干燥的人群,主要是因为喝水少、运动少,饮食中缺乏膳食钎维素。所以要多喝水。尤其幼儿冰糖百合梨水、自制酸梅汤喝。要多运动、多吃蔬菜水果如白菜、芹菜、香蕉、苹果等,每天至少二两水果半斤菜。 5、感冒易反复,所以每次感冒康复后都不能掉以轻心,仍应细心呵护,多饮水,随气温变化增减衣服,户外活动时在背部垫条干毛巾,防止活动时出汗,活动停下来,冷风一吹,再次感冒。 6、加强体育锻炼,保证每天上、下午各一小时户外运动,做空气浴,阳光浴,水浴以游泳最好,从夏季开始,去海边游泳晒太阳,有条件可从小做冷水浴训练。(具体做法可上网查询) 7、保持卧室居室空气清新,每天上下午开窗通风,每次通风时间不少于半小时。但不能让风直吹到身上。禁止室内吸烟,炒菜的油烟不能进入房间。室温在22---24*C、湿度在50—60% 8、按时注射各种呼吸道传染病的疫苗(包括流感疫苗)增强机体免疫力。 9、不探视病人,感冒多发季节不去人多的地方聚会。 这些感染都具有传染性,所以孩子有扁桃体炎,若可以的话应尽量不出门,严重的要多休息并摄取适当的水分。有些人经常反复感染,扁桃体变得比一般肿大,也有些人先天就较大,经常感染后更大。有时会影响呼吸,或造成睡觉时鼾声很大、甚至影响睡眠质量,可考虑做扁桃体切除手术。
TKKsN
首先要按时吃感冒药、消炎药、和含片。在饮食上可以吃些易嚼、易吞咽的,比如说粥、面条、馄饨、蒸鸡蛋、豆腐、肉末菜末粥。多喝睡,忌辛辣刺激性的食物。在此期间不要吸烟饮酒,药一定要按时吃了,三五天后就可以吃米饭等正常饮食了,要是吃药症状减轻的慢的话,可以打三天消炎针,好的更快点。 补充: 不好意思,是多喝水
快问医生