高等数学:求极限.X→0,求x*sin(1/x)+tan(x)/(2*x)的极限。

我做出来是3/2,答案是1/2,如有高手帮做一下麻烦简单描述下中间过程。我知道了,不用麻烦了。lim:x*sin(1/x)+tan(x)/(2*x)=lim:x+sinx... 我做出来是3/2,答案是1/2,如有高手帮做一下麻烦简单描述下中间过程。
我知道了,不用麻烦了。
lim:x*sin(1/x)+tan(x)/(2*x)
=lim:x+sinx/x/2cosx=lim:0+1/2cosx=1/2
newmanhero
这是一道口算题目。

有如下知识点。

1、无穷小量乘以有界变换为无穷小量
2、x→0时,tanx~x

x×sin(1/x)利用1,可知极限为 0
tanx/(2x),利用2,可知极限为1/2

你的计算过程,真是看得起这道题啊。 = = ||

newmanhero 2015年5月16日15:50:14

希望对你有所帮助,望采纳。