你好,请问你能解释一下这个公式吗?谢谢

INT(DATEDIF(B2,C2,"m"))&"岁"&MOD(DATEDIF(B2,C2,"m"),12)&"月"&DATEDIF(B2,C2,"md")&"天"详细点... INT(DATEDIF(B2,C2,"m"))&"岁"&MOD(DATEDIF(B2,C2,"m"),12)&"月"&DATEDIF(B2,C2,"md")&"天"
详细点,谢谢!
s今生缘

  公式有点错误,应该用:
  =DATEDIF(B2,C2,"y")&"岁"&DATEDIF(B2,C2,"ym")&"月"&DATEDIF(B2,C2,"md")&"天"
  从意义来看,B2是出生日期,C2是现在的某个日期,返回此人实际年龄。
  DATEDIF(B2,C2,"y")是两日期间的实足年份差,DATEDIF(B2,C2,"ym")指忽略年后的月份差,DATEDIF(B2,C2,"md")指忽略年份和月份后的天数差。
  DATEDIF(初始日期,结束日期,参数)函数各参数的意义:  "Y" 时间段中的整年数,  "M" 时间段中的整月数,  "D" 时间段中的天数,  "MD" ,日期中天数的差,忽略日期中的月和年,  "YM" ,日期中月数的差,忽略日期中的年,  "YD" ,日期中天数的差,忽略日期中的年。
来自:求助得到的回答