上证50etf期权的开户条件?

雅欧郎04

随着期权交易在国内的盛行,特别是个股期权由于可以间接做空尤其受到国内投资者的喜爱,作为一个相对较新的场内交易品种,期权交易账户的适当性要求以及开户流程比普通股票账户开户要稍显复杂,那么期权怎么开户?开户的具体流程有哪些?

来源百度【财顺财经】

期权怎么开户?开户的具体流程有哪些?

个人投资者想要交易期权首先就得先开户,根据规定,期权开户又需要满足一定的条件。具体的开户主要门槛:两种方法。一、需要10万可用资金,连续5个交易日的验资;账户有10笔以上的交易记录;通过考试(成绩要超过80分,考完下载成绩单)。二、申请权限前一年有50个交易日的交易记录。有一笔交易就算一天,开平都可以,持仓不算。

那如果达不到期权交易门槛呢?怎么办?这里需要注意的是,在证券公司开户的个人和无门槛期权子账户平台并不一样,证券公司的开户门槛相对要高一些,但是期权子账户平台的是无门槛,但关于平台的选择,还是需要找到安全正规的期权交易平台的。

期权开完户后如何交易?

期权开户当天不能交易的,期权开户需要满足20日日均50万及半年交易经验即可操作。如果是在和券商合作的期权平台开通账户,只要是在正常的交易日时间,是随时都可以交易的,不需要等待。说下怎么交易期权?首先我们要知道期权有买方和卖方,可以看涨也可以看跌,之后期权合约分为:虚值合约、平值合约、实值合约这个区分要看行权价。

181*****571
(一)申请开户时托管在其委托的期权经营机构的证券市值与资金账户可用余额(不含通过融资融券交易融入的证券和资金),合计不低于人民币50万元;普通机构投资者不低于人民币100万元;
(二)指定交易在证券公司6个月以上并具备融资融券业务参与资格或者金融期货交易经历;或者在期货公司开户6个月以上并具有金融期货交易经历;
(三)具备期权基础知识,通过本所认可的相关测试;
(四)具有本所认可的期权模拟交易经历;
对个人投资者而言能达到要求并通过期权三级测试的通过率并不高,大可选择期权仿真交易平台进行期权交易,类似于比权网这样的,可实盘可模拟,一样赚钱。
财顺期权小宇
其实只要你有证券账户就很好办了,一般在该手机的交易软件内就有开通股票期权的选项了,你只要达到了50etf期权的开户条件就可以按照步骤来开通了(券商具体的开通要求参考下文第一条内容)。如果你不满足条件也不需要着急,可以在机构服务商平台开通期权二级账户,不需要资金要求同样可以进行期权的交易,百度:期权酱整理详情可参考下文内容,带你了解50etf期权开户的条件以及新手应该怎么理解50etf期权。
一、上证50ETF期权证券公司开户条件:
1、投资者在申请上证50ETF期权开户时,账户可用余额不得低于50万人民币。
2、具备与您拟申请的交易权限相匹配的模拟交易经历。
3、任一个沪A账户在中登开户满6个月或以上,并在证券公司曾开立融资融券账户;或任一个沪A账户在中登开户满6个月或以上,具有金融期货交易经历。
4、通过交易所期权知识水平测试。
5、进行风险承受能力评估且级别为稳健型、积极型或进取型,且风险承受能力评估时间在1年以内。
6、不存在严重不良诚信记录,不存在法律、法规、规章和交易所业务规则禁止或者限制从事股票期权交易的情形。
对于新手来说常见的开户方式就是证券公司和分仓两种方式。这两种方式都有自己的利弊,如果选择证券公司开户的对于投资者资金其实有很大高的要求,一般中小投资者其实是很难达到目标的,那么这个时候就会更多的去选择机构服务商进行期权二级账户开户。感兴趣的投资者可以去百度搜下期权酱就懂了
洪不是红AQ

上证50etf期权开户的门槛看起来可能就有一些难度了,想要进行期权开户第一点也是难倒不少投资者的一点,那就是需要准备50万的投资资金,而且投资者还要有着6个月的交易经验以及模拟交易的经验。还有一点也让不少投资者烦恼,那就是需要还需要通过考试,只有考试合格才能获得相应的投资权限。

50ETF期权具体的开户步骤有哪些呢?

1.期权账户需要满足半年的A市股票投资经验

2.账户内需要50万资金进行验资,大概需要20个工作日。如果账户内有200万则只需要5个工作日

3.开通期权账户前需要先开通融资融券账户,注意如果有在其他券商开通了两融账户,那就需要先注销以前的两融账户,再到所在的券商开通新的两融账户,之后才能按照步骤开通期权账户,重新申请的期权账户是可以跟两融账户一起开通的。

4.个人投资者适当性或者风险测评等级在C4以上,测评时间如果超过一年的话需要重新测评

6.上交所官网的股票期权测试大于等于70分

50ETF期权开户准备的材料有:

1.身份证、银行卡原件以及复印件

2.开户时间大于6个月的证明

3.仿真交易模拟证明

4交易记录证明、金融期货交易结算单或融资融券业务参与资格证明

5.股票期权测试成绩单

如果不想通过券商开通,也可以利用分仓系统让用户使用子账户进行期权交易,每一笔交易都会通过子账户连接到期权市场中。来源百度:期权酱

清雨柏0g5

个人投资者参与期权交易,应当符合下列条件:

(一)申请开户时托管在其委托的期权经营机构的证券市值与资金账户可用余额(不含通过融资融券交易融入的证券和资金),合计不低于人民币50万元;

(二)指定交易在证券公司6个月以上并具备融资融券业务参与资格或者金融期货交易经历;或者在期货公司开户6个月以上并具有金融期货交易经历;

(三)具备期权基础知识,通过本所认可的相关测试;

(四)具有本所认可的期权模拟交易经历;

(五)具有相应的风险承受能力;

(六)无严重不良诚信记录和法律、法规、规章及本所业务规则禁止或者限制从事期权交易的情形;每日期权资讯搜【期权懂】

(七)本所规定的其他条件。

个人投资者参与期权交易,应当通过期权经营机构组织的期权投资者适当性综合评估(以下简称“综合评估”)。

普通机构投资者参与期权交易,应当符合下列条件:

  • 申请开户时托管在其委托的期权经营机构的证券市值与资金账户可用余额(不含通过融资融券交易融入的证券和资金),合计不低于人民币100万元;

  • (二)净资产不低于人民币100万元;

    (三)相关业务人员具备期权基础知识,通过本所认可的相关测试;

    (四)相关业务人员具有本所认可的期权模拟交易经历;

    (五)无严重不良诚信记录和法律、法规、规章及本所业务规则禁止或者限制从事期权交易的情形;

    (六)本所规定的其他条件。