求一步欧美老科幻电影,关于太空的。

我很小的时候看过的一部太空科幻片,故事好像是在一个类似空间站里的,一群人研究外星生物,然后接触感染了,一个接一个感染死去,全身溃烂那种。最后剩3个人,一个人把另外两个人推... 我很小的时候看过的一部太空科幻片,故事好像是在一个类似空间站里的,一群人研究外星生物,然后接触感染了,一个接一个感染死去,全身溃烂那种。最后剩3个人,一个人把另外两个人推出门外反锁,透过玻璃举起手,原来那个人手部也感染了一块。然后被推出来的一男一女坐上飞船逃生了。空间站爆炸。 展开
yukirua
最后那个透过玻璃举手的是艇长,他也感染了
印象很深 你说的是电影 惊爆无底洞

惊爆无底洞 The Rift (1990)
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚 / 恐怖 /冒险
制片国家/地区: 西班牙 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1990-04-09
片长: 79 分钟 / West Germany: 82 分钟
又名: Endless Descent

片尾正当男女主准备用逃生舱离开这个危险的地方,却发现艇长没有跟随他们一起进入逃生舱,艇长告诉他们,刚才制服那个坏家伙的同时,他也不小心被海藻感染了,最后男女主带着光盘用逃生舱逃离了那个危险的地方,准备回到陆地上揭露政府的阴谋,而艇长则启动了潜艇的自毁系统——艇长和夫妇俩挥手告别的造型相当酷,相当动人。。。。
追问
你太简直厉害了,我一直当成太空片在查,看这电影的时候我太小了,根本记不住。还有一部电影你有印象不?也是我特别小的时候看过的,鬼片,欧美的,也是只记得个结尾,一个人被一大群鬼围攻的时候,太阳光慢慢的升起来,找到鬼的身上,然后好多鬼都捂住脸啊还是什么的,最后都消失了,那个人得救。
追答
艇长那个印象太深了 隔着玻璃门特悲壮——我也是小时候看的 是不是都是80后?
后面你说的这个有点太宽泛了
感觉很多片儿里都有这种镜头 想不出是撒剧