为什么新加坡会拍中国的一些历史电视剧?

比如《莲花争霸》《鹤啸九天》《昆仑奴》《天师钟馗》《塞外奇侠》《天龙神剑》《萍踪侠影》《天涯同命鸟》《永乐大帝》《狂侠天骄魔女》《莲花童子哪吒》《绝代双雄》《神雕侠侣》《... 比如《莲花争霸》 《鹤啸九天》 《昆仑奴》 《天师钟馗》 《塞外奇侠》 《天龙神剑》 《萍踪侠影》 《天涯同命鸟》 《永乐大帝》《狂侠天骄魔女》《莲花童子哪吒》《绝代双雄》《神雕侠侣》《我来也》 展开
yinshen666
首先你要知道新加坡很多人都是华裔大约为272万,占74.7%;他们大部分他们的主要语言也有汉语.他们祖先很多都是中国东南沿海的避难移民,很多历史文化的背景都是一样的。所以他们会拍很多中国的一些历史电视剧.因为这些历史他们的祖先也曾经是一份创造者.
亿之光年
因为新加坡人绝大多数都是华人,都是炎黄子孙,虽然他们身居海外,但永远关注中华五千年文化,鉴于此他们拍摄了很多中国历史剧,既能学习了解中国历史,又能怀念中国古人,还能教育下一代学习中国文化。
百度网友6a637658
知道合伙人公共服务行家
曾经获得全校的最佳劳动奖

答:因为新加坡人绝大多数都是华人,都是炎黄子孙,虽然他们身居海外,但永远关注中华五千年文化,鉴于此他们拍摄了很多中国历史剧,既能学习了解中国历史,又能怀念中国古人,还能教育下一代学习中国文化。
asteven_sg

如果网友以一厢情愿的中国情结来看待问题,存有短视的见解,我国虽然华族居多数,它只是组成我国社会的当地土生土长民族。我国拍摄具有中华文化特色的电视影片,是居于现实经济市场考量,同时希望通过影片间接教育传导对中华文化的认识。