出版专业资格考试只过了一门可以保留成绩吗

今年刚考的出版专业资格考试初级刚刚查分,发现一门过了120,一门才110多,120及格不知能不能保留考过的那门的成绩,明年只考没过的那门呢... 今年刚考的出版专业资格考试初级
刚刚查分,发现一门过了120,一门才110多,120及格
不知能不能保留考过的那门的成绩,明年只考没过的那门呢
哎哟带你看娱乐

可以的。

出版专业初级、中级资格考试均设出版专业基础知识和出版专业理论与实务2个科目。各级别考试均分2个半天进行,每个科目的考试时间均为3个小时。参加考试的人员必须符合《暂行规定》中与报考资格有关的各项条件。

在《暂行规定》发布之日前,按国家统一规定已受聘担任出版专业初级或中级专业技术职务的人员,只参加相应级别“出版专业理论与实务”一个科目的考试,考试合格者即可取得出版专业相应级别的职业资格证书。

扩展资料:

出版专业技术人员职业资格考试的相关要求规定:

1、报名条件中有关学历的要求,是指经国家教育行政主管部门认可的正规院校毕业的学历。有关工作年限的要求,是指取得正规学历前后从事本专业工作时间的总和。工作年限计算时间的截止日期为考试报名年度当年年底。

2、参加考试的人员,必须符合《暂行规定》中与报名有关的各项条件。由本人提出申请,经所在单位审核同意,按规定携带有关证件到当地考试管理机构报名。

3、经考试管理机构审核合格后,领取准考证。应考人员凭准考证、身份证在指定的时间、地点参加考试。

参考资料来源:中国人事考试网-出版专业技术人员职业资格考试

匿名用户
不能 我们老师说了一门不过都要重考
明年两门都要重新考的