眼镜的起源

有谁知道啊~~~~~~... 有谁知道啊~~~~~~ 展开
躺在棺材里玩
楼上已经答得很好,很全面了!偶没什么补充的了!
匿名用户

眼镜的起源:

     1268年,罗吉尔·培根最早记录了用于光学目的的透镜。在欧洲,最早的眼镜出现在意大利,由Alessandro di Spina of Florence引入,最早有眼镜的画像《Hugh of Provence》是Tommaso da Modena于1352年绘制的。

      据说是一位名叫阿尔马托的光学家和一位生活在比萨市的意大利人斯皮纳发明的。

       美国发明家本杰明·富兰克林,身患近视和远视,1784年发明了远近视两用眼镜;1825年,英国天文学家乔治·艾利发明了能矫正散光的眼镜。我国在明朝中期就出现了眼镜,明代已有西方的眼镜经过西域或南洋传入我国。明万历田艺蘅在《留青日札》卷二《叆叇》条云:“每看文章,目力昏倦,不辨细书,以此掩目,精神不散,笔画信明。中用绫绢联之,缚于脑后,人皆不识,举以问余。余曰:此叆叇也。”这时的叆叇即最初的叫法

扩展资料:目前眼镜的发展

      目前眼镜按照不同的标准细分出不同的类目。

      从功能来说:有近视镜、老花镜、散光镜、防风沙镜、太阳镜、防紫外镜、电焊镜、防红外镜等。从材质分的种类:有玻璃镜、树脂镜、有机玻璃镜等。从外型分:有全框、半框和隐型等。

     在近视防控功能眼镜领域,北京眼妈妈科技研发的眼妈妈智能防控镜iG5,一副眼镜可以有效解决近视问题,可防(不得近视)可控(不长度数),可工作可训练,不用再专门抽时间接受治疗,学习同时直接干预,越用眼越轻松,戴上智能防控镜iG5,就在给眼睛做按摩,让你天天去看大草原。

    眼妈妈智能防控镜iG5搭载视网膜动态黑科技,采用防蓝光全方位平衡追踪技术,个性化微量强化刺激调节功能,提升看近能力,使看近能力不仅满足看近而且能满足望远,360度无盲区,甚至还可满足眼睛“偷窥”需求,从而达到控制近视度数增加的效果,是目前角膜塑形镜的理想替代产品。