口袋妖怪叶绿386,特攻物攻还是按照属性来分吗?

紫烟晶

旧版本的口袋里面物攻特攻和属性相关,比如水 火 电之类只是特攻,但是后来,就算是水属性,也会有特攻物攻,区别就是查看技能的时候有没有这两个图片的符号,前者橙色的表示物攻,紫色的表示特攻,攻击类型同一属性也有物攻特攻,效果也多样化了,还有,不是直接攻击的技能。如果查看技能没有这么几个符号,那么就就是龙、火、恶、冰、水、超能、电、草属于特攻, 格斗、毒、飞行、普通、钢、虫、地面、鬼、岩石属于物攻

追问
叶绿386还是和叶绿一样的分法吧?
追答
是的,宝石系列以前的记得都是一样的,珍珠钻石之后的才物攻特攻分开
忆岚浅汐
物攻就是物理攻击,一般影响的是近身格斗技能的伤害,物攻越大,物理攻击伤害越大, 例子技能:撞击、抓击、怪力……

特攻就是特殊攻击,一般影响的是带元素效果技能的伤害,特攻越大,特殊攻击伤害越大,例子技能:喷火、意念、影子球……

物防:防御物理攻击,物防越高敌方给予的物理伤害越小
特防:防御特殊攻击,特防越高敌方给予的特殊伤害越小
追问
破灭之愿是物攻?圣火焰是特攻?
和叶绿一样?
greatJTR
是的
追答

望采纳