孩子中考成绩不理想,是花高价上重点还是上普通,中考离分数线差40分,平时成绩一般,中学上的重点,孩

孩子中考成绩不理想,是花高价上重点还是上普通,中考离分数线差40分,平时成绩一般,中学上的重点,孩子自制力差。内向,。他学习就好象应付公事似的。... 孩子中考成绩不理想,是花高价上重点还是上普通,中考离分数线差40分,平时成绩一般,中学上的重点,孩子自制力差。内向,。他学习就好象应付公事似的。 展开
炽冰a狼水晶
您好,我今年中考完毕,作为学生把这事看得比一些家长还要明白一些,毕竟旁观者清嘛。周围各种家长都有,我希望能帮到您。
首先,孩子自制力绿茶,就上寄宿类学校,慢慢变的自觉。您说让他上特别宽松的学校不是毁了他吗?
其次,如果您花钱,孩子进重点会不会很尴尬?会不会被老师同学瞧不起?我们高中就有这样的情况呢!
第三,宁做鸡头,不做凤尾。为什么呢?第一,自信心很重要;第二,重点之所以为重点,很大一部分是因为生源好,顶尖学生较突出,其实高中老师都曾是同学,水平能差到哪里去?所谓重点也是含有政治色彩的,比方说一个不合时宜的政策……中下游学生可能还不如普高。第三,上普高可以培养孩子耻感,告诉他亡羊补牢为时未晚。
最后,只要努力,谁说普高学生不能成才?激发孩子内心学习的欲望,就是上技术学院,孩子都能成才!希望令郎三年后不再让您如此纠结!
邪知浅见,希望能帮到您,还请多多包涵,欢迎追问,若不嫌鄙陋而采纳,小辈定不胜感激。